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Dienstag, 29.07.2014, 10:40
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Rindfleisch-Rezepte zum Schlemmen

Grillen im Außenkamin - auch im Winter Grillen im Außenkamin - auch im Winter

Für Rindfleisch gibt es viele leckere Zubereitungsarten.

Braten
Braten kann man entweder in der Pfanne auf dem Herd oder bei größeren Fleischstücken im Bräter im Ofen. Beim Braten wird das Fleisch von allen Seiten kurz und heiß in wenig Fett angebraten, so dass die Oberfläche gebräunt ist. Danach wird die Temperatur heruntergeschaltet und das Fleisch fertig gegart. Beim Braten im Ofen ist zu beachten, dass nach dem Anbraten, was auch auf dem Herd erfolgen kann, ca. zwei Tassen Wasser hinzugegeben werden, so dass das Fleisch nicht verbrennt.

Schmoren
Wie beim Braten im Ofen wird das Fleisch hierzu scharf angebraten, anschließend jedoch im geschlossenen Topf oder Bräter fertig gegart. Auch hier Wasser dazugeben und darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht zu stark kocht.

Grillen
Auf einem Holzkohle- oder einem Elektrogrill können insbesondere kleine Teilstücke schmackhaft zubereitet werden. Auch hierbei zuerst mit größerer Hitze anrösten und dann etwas weiter entfernt von der Hitze die Leckereien fertig garen. Insbesondere Steaks lassen sich so hervorragend zubereiten.

Kochen
Hierfür wird das Fleisch in kochend sprudelnder Flüssigkeit gegart - bei geschlossenem Topf. Das Kochen dauert meist etwas länger, jedoch kann man so besonders schmackhafte und stärkende Suppen zubereiten.

Rezepte von Lisa Shoemaker

Unsere Berliner Koch-Expertin Lisa Shoemaker schreibt liebevolle, persönliche Rindfleisch-Rezepte zum Schlemmen passend zu unserem Fleisch-Angebot. Lisa ist leidenschaftliche Köchin und schwört auf biologische Zutaten. Sie schafft eine Mischung aus Besonderem und Traditionellem gespickt mit praktischen Tipps. Da macht Kochen einfach Spaß.