Schriftgröße:
Donnerstag, 24.04.2014, 13:12
RSS Feed Twitter.com Facebook.com MyCow - Youtube Channel

Was ist mycow

Bio-Fleisch sicher genießen

Wir bei mycow sind Genießertypen und wollen ganz genau wissen, wo das Fleisch herkommt, welches wir essen. Das möchten wir auch Ihnen ermöglichen. Bei uns können Sie Fleischpakete in verschiedenen Größen von einem Rind einer bestimmten Rasse und von einem bestimmen Bio-Hof aussuchen. Es wird gewährleistet, dass das Rindfleisch genau von dort stammt. So können Sie ganz sicher sein. Wir bieten ausschließlich ökologisches Fleisch an wegen seiner herausragenden Qualität. Die feste Struktur von Biofleisch sorgt dafür, dass die Fleischstücke beim Kochen und Braten nur wenig Saft verlieren - das sorgt für einen hervorragenden Geschmack. Neu im Programm sind Bio-Fleisch vom Weideschwein und vom Bio-Lamm.


Verschiedene Rinderrassen

Haben Sie sich schon einmal gefragt, ob unterschiedliche Rinderrassen auch verschieden schmecken? Bei uns können Sie das ausprobieren.

Ganz frisch

Um seinen reifen Geschmack voll zu entwickeln, muss das Rindfleisch um die 14 Tage abhängen, bevor unsere Partner es für Sie fachgerecht portionieren. Sie erhalten das Fleisch dann direkt und frisch, geschnitten und vakuumverpackt. So können Sie einen Teil frisch zubereiten und auch ganz einfach etwas einfrieren, so dass Sie in den kommenden Wochen immer einen Leckerbissen parat haben.

Unsere Partner

Unsere Partner sind Öko-Bauern aus Mecklenburg Vorpommern und Brandenburg, die in aufwendiger und liebevoller Arbeit die Rinder, Schweine und Lämmer aufziehen. Unsere Partner die Erzeugergemeinschaft Seenland-Müritz und die Fleischerei Thönes Natur unterstützen uns. Weitere Informationen

  

Foto (Nordlicht 2011): Susanne Marx (r.) und Galloway-Züchter Stephan Koch (l.)


Umwelt

Weltweite Transporte von Nahrungsmitteln widersprechen unserem Grundgedanken von Ökologie und Klimaschutz. Deshalb setzen wir auf eine möglichst regionale Belieferung. Unsere Druckmaterialien werden auf ökologischem Papier gedruckt.

Unser Standort

Wir arbeiten von der Hansestadt Rostock aus im Norden Deutschlands. Die Rinder wachsen v.a. in Mecklenburg-Vorpommern und Brandenburg auf, umgeben von unberührter Natur, Ruhe und sauberer Luft. Wenn Sie im Urlaub unser Bundesland besuchen, werden Sie sehen, welch eine entspannende Wirkung dieses flache, teils hügelige Land mit den vielen Seen und Wäldern und der fantastischen Küstenlinie hat.

Wer wir sind

Wir, die Familie Marx, sind "eingefleischte" Mecklenburger. Nach mehreren Stationen im Ausland und einigen Jahren in Hamburg haben wir für ein Jahr die Welt bereist und in verschiedenen Ländern in der Landwirtschaft gearbeitet. Dabei haben wir die Nähe zur Natur und zur Nahrung erst recht schätzen gelernt. Im Himalaya wohnten wir einige Wochen bei einer Bauernfamilie. Dort konnten wir jeden Abend das Abendessen direkt und frisch aus dem angrenzenden Garten holen. Einfach herrlich. In dieser Zeit waren wir nicht ein einziges Mal krank, trotz der rustikalen hygienischen Umstände. Das hat uns die Augen geöffnet, für den großen Wert einer bewussten, ökologischen Ernährung. Die Begeisterung speziell für Rindfleisch wurde durch unseren mehrmonatigen Aufenthalt in Argentinien verstärkt. 


Wir freuen uns, Sie kennen zu lernen (Kontakt).Ihre Familie Marx
(Sie können uns neben Deutsch auch auf Englisch, Schwedisch und Spanisch kontaktieren.)