Bio-Schweine-Rippchen
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Beschreibung
Wo sitzt es?
Die Schweine-Rippchen im St. Louis Style werden aus dem Mittelstück des Rippenbogens geschnitten. Dieser Cut beginnt unterhalb der Kotelettrippen und endet vor den Rippenspitzen. Die Rippen sind an dieser Stelle recht grade geformt.
Besondere Merkmale?
Das Fleisch ist langfaseriger, durchwachsener und hat einen markanten Geschmack. Zudem ist der Fettanteil höher, wodurch die Rippchen besonders saftig sind.
Dieser Cut wird gerne für BBQ- Essen genommen, nicht nur aufgrund des Geschmackes, sondern auch, weil sich zwischen den Rippen eine ordentlich große Portion Fleisch befindet.
Zubereitung?
Um ein optimales BBQ-Erlebnis zu bekommen, empfiehlt es sich die Rippchen mit einer trockenen Marinade (Gewürzmischung) einzureiben und am besten im Smoker bei konstanter Temperatur (100°C -130°C) für einige Stunden zu garen. Natürlich kann man das Fleisch auch im Backofen oder auf dem Grill zubereiten.
Herkunft & Haltung
Roggentiner Hof