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Chili con Gulasch

Zutaten:

für ca. 4 Personen

Chili con Gulasch:

  • 500 g Rinder-Gulasch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 Zimtstange
  • 2-3 Stück Zartbitter-Schokolade (60% Kakao-Anteil)
  • 1 Chili
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 200 g Erbsen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Ketchup
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Kreuzkümmelpulver
  • Samba Olek
  • Salz & Pfeffer

 

Tortilla-Chips:

  • 1 Packung Tortillas
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Rapsöl

 

Guacamole:

  • 1 Avocado
  • 200 g Joghurt
  • 4 kleine Cherrytomaten
  • Etwas Limettensaft
  • Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer

 

Sonstiges:

  • Frühlingszwiebeln
  • Schmand
  • Gouda, gerieben
  • Koriander

 

Zubereitung:

Chili con Gulasch:

  1. Gulasch in etwas kleiner Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  3. In einem Dampfdrucktopf etwas Öl erhitzen.
  4. Gulasch darin scharf anbraten.
  5. Knoblauch und Zwiebeln kurz mit andünsten.
  6. Mit den passierten Tomaten ablöschen.
  7. Deckel auf den Dampfdrucktopf geben und ca. 18 min (beim Ring 2) köcheln lassen.
  8. Topf unter kaltem Wasser abkühlen lassen, sodass sich der DRuck reduzieren kann.
  9. Topf ohne Deckel wieder auf den Herd stellen.
  10. Alle restlichen Zutaten dazugeben und kurz aufköcheln lassen.

 

Tortilla-Chips:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Tortillas in Dreiecke schneiden und mit dem Öl und den Gewürzen benetzen.
  3. Chips auf einem Backpapier verteilen und ca. 8 min backen.

 

Guacamole:

  1. Avocado aus der Schale löffeln und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Joghurt, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver unterrühren.
  3. Guacamole mit etwas Limettensaft abschmecken.
  4. Cherrytomaten klein schneiden und dazu geben.

Auf das fertige Chili con Gulasch etwas Schmand geben und mit Koriander, Frühlingszwiebel und Käse toppen.

Themen:: Gulasch

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