Zutaten:
für ca. 4 Personen
Gulasch-Füllung:
- 500 g Rinder-Gulasch
- 200 g Bacon-Würfel
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 2 Karotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Thymian
- ½ Gemüsezwiebel
- 200 ml Portwein
- 100 ml Rinder-Fond
Bechamel-Soße:
- 25 g Mehl
- 25 g Butter
- 300 ml Milch
- 1 Lorbeerblatt
- Muskatnuss
- Salz & Pfeffer
Sonstiges:
- Cannelloni
- Käse nach Wahl
- Etwas Butter
- Preiselbeeren, angedickt
Zubereitung:
Gulasch-Füllung:
- Knoblauch und Zwiebeln fein hacken.
- Karotten fein würfeln.
- In einem Dampfkochtopf etwas Öl erhitzen und darin den Speck anbraten.
- Speck aus dem Topf nehmen und das Gulasch anbraten.
- Zu dem Gulasch nun die Zwiebeln und den Knoblauch geben.
- Alles noch einmal kurz anbraten.
- Jetzt kann auch wieder der Speck zurück in den Topf.
- Fleisch mit dem Portwein ablöschen und kurz verdampfen lassen.
- Nun kann die Brühe dazu.
- In den Topf noch die Lorbeerblätter dazugeben.
- Deckel auf den Dampfkochtopf tun und für 20 min (Ring 2) kochen lassen.
- Topf vom Herd nehmen und unter kaltes Wasser stellen, sodass sich der Druck abbauen kann.
- Mit offenem Deckel den Topf wieder auf den Herd stellen und bei niedriger Hitze so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Nun mit zwei Gabeln das Fleisch ein wenig auseinanderrupfen und die Lorbeerblätter rausnehmen.
- Karotten-Würfel dazugeben.
- Fleischmasse ordentlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bechamel-Soße:
- Für die Bechamel-Soße in einem Top die Butter schmelzen lassen.
- In einem separaten Topf die Milch mit dem Lorbeerblatt erhitzen.
- Wenn die Butter flüssig ist, das Mehl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einrühren.
- Die Butter-Mehl-Masse noch kurz anrösten, aber nicht braun werden lassen.
- Nun schluckweise die Milch dazugeben und ständig rühren bis es wieder eine leicht cremige Masse ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Cannelloni:
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- In einen großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
- Cannelloni im Wasser knapp 5 min ankochen lassen und dann sofort kalt abspülen.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- In einen Spritzbeutel die Gulaschmasse füllen (ich habe einfach einen Klarsichtbeutel genommen und eine Ecke abgeschnitten) und die Masse in die einzelnen Cannelloni pressen.
- Die gefüllten Nudeln nebeneinander in die Auflaufform trapieren.
- Erst Bechamel-Soße und dann den geriebenen Käse nach Wahl über die Cannelloni geben.
- Nudeln für ca. 20 min im Ofen backen.