Sicher gekühlter Versand von Bio-Frischfleisch aus Mecklenburg

Rinderfilet mit Ahornsirup-Karotten, Cottage-Cheese und Pistazien-Petersilien-Topping

Eines meiner liebsten Rezepte, wenn man mal ein paar Kohlenhydrate einsparen möchte, aber nicht auf den guten Geschmack verzichten möchte.

 

Zutaten:

  • Rindfleisch nach Wahl, z.B. Filet zum Grillen

 

Karotten:

  • Ca. 1 Beutel Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Meersalz-Flocken
  • Chiliflocken nach Geschmack

 

Cottage-Cheese-Creme:

  • 1 Becher körniger Frischkäse
  • 1 Schluck Milch
  • Salz und Pfeffer

 

Topping:

  • ½ Bund frische Petersilie
  • 75 g geröstete & gesalzene Pistazien, geschält
  • 1 Frühlingszwiebelstange
  • Ca. 50 g Parmesan, gerieben
  • Abrieb einer halben Limette
  • Meersalzflocken
  • Etwas Olivenöl

 

Zubereitung:

Karotten:

  1. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Karotten schälen und der Länge nach vierteln.
  3. Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Chiliflocken verrühren und über die Karotten geben.
  4. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Karotten mit der Marinade möglichst nicht überlappend darauflegen.
  5. Für ca. 20 min im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit die Karotten wenden.

 

Cottage-Cheese-Creme:

Körniger Frischkäse mit etwas Milch pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Topping:

  1. Petersilie und die Frühlingszwiebel feine hacken.
  2. Die Pistazien ruhig etwas gröber hacken.
  3. Alles mit den restlichen Zutaten vermengen.

 

Fleisch:

  1. Fleisch entweder in der Pfanne oder auf dem Grill scharf anbraten und auf den gewünschten Gargrad bringen.
  2. Fleisch dünn aufschneiden.

 

Serviervorschlag:

  1. Auf einen Teller die Creme verteilen.
  2. Darauf die gebackenen Karotten legen und mit dem Topping bestreuen.
  3. Zum Schluss das dünn aufgeschnittene Fleisch legen und nach Belieben noch mit etwas Salz bestreuen.
Themen:: Filet, Gemüse

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