Zutaten
- 2 Rinderrouladen (500g)
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 Birne
- 1 Apfel
- 5 Pflaumen
- 1 roter Paprika
- 250 ml Apfelsaft
- Salz, Öl, Wasser
Zubereitung
Ofen vorheizen. Rouladen ausrollen und trocken tupfen. Mit etwas Salz bestreuen und einseitig mit Erdnussbutter bestreichen. 2 Scheiben Birne, 1 aufgeschnittene Pflaume, 2 dünne Streifen Paprika auflegen und aufrollen. Mit Rouladennadeln oder Garn befestigen. Scharf im Bräter anbraten mit Öl. Mit 500 ml Wasser und 250 ml Apfelsaft ablöschen. Apfel entkernen und achteln, restliche Birne achteln, 4 entkernte Pflaumen klein schneiden und eine Handvoll getrockneter Aprikosen: in die Sauce geben. Etwas Salz hinzugeben. Aufkochen und im Ofen bei 160 Grad Umlauf ca. 1,5h mit Deckel garen.
Tipp mit Ziegenkäse
Wer kein Erdnüsse mag oder verträgt: Rouladen mit Ziegenfrischkäse bestreichen, 1 Zweig Estragon hinzu, 2 Scheiben Birne und 1 Pflaume und dann wie oben beschrieben schmoren.