Zutaten
ausreichend für ca. 4 Personen
- 500 g Schweine-Gulasch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knobizehen
- 400 ml Gemüse-Fond
- ½ EL Paprikapulver, edelsüß
- ½ EL Paprikapulver, rosenscharf
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Saure Sahne
- 1 EL Stärke
- 3-4 Paprika
- Salz & Pfeffer
- Spätzle
Zubereitung
- Zwiebeln und Knobizehen klein hacken.
- Schweine-Gulasch in einem Schnellkochtopf scharf anbraten.
- Gehacktes mit dazugeben und andünsten.
- Tomatenmark, Paprikapulver (beide Sorten) ebenfalls dazugeben und mit Fond ablöschen.
- Deckel und bei dem 2. Ring ca. 25 min köcheln lassen. (Bei einem normalen Topf muss man das Gulasch ca. 90 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen)
- Paprika in kleine Stücke schneiden.
- Nach der Zeit den Topf unter kaltem Wasser abkühlen lassen.
- Topf mit offenem Deckel wieder auf den Herd stellen und die klein geschnittenen Paprika dazugeben.
- Gulasch noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Mit Stärke etwas andicken und am Ende die Saure Sahne dazugeben.
- Zum Schluss noch einmal salzen und pfeffern.
- Spätzle nach Vorschrift zubereiten.