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Panier-Varianten

Kurze Begriffserklärung:

„Panieren“ stammt von dem französischen Wort „Paner“ ab, was so viel wie „mit geriebenem Brot bestreuen“ bedeutet.
Es beschreibt eine knusprige Umhüllung von Fleisch, Fisch, Geflügel, Obst, Gemüse, etc., die in heißem Speisefett frittiert bzw. ausgebacken werden.
Sie kann aus Semmelbröseln, Haferflocken, Cornflakes, Salzstangen und vieles mehr bestehen.

 

Panier-Varianten:

In der Regel werden zum Panieren in unterschiedlichen Schüsseln Mehl, geschlagenes Ei und Paniermehl oder Semmelbrösel zum darin Wenden des Frittierstückes verwendet. Bei den unterschiedlichen Panier-Varianten gibt es kleine Unterschiede.


Die einzelnen Panierschritte der unterschiedlichen Varianten:

Wiener Panade: Mehlieren -> geschlagenes Ei -> Paniermehl
Pariser Panade: Mehlieren -> geschlagenes Ei
Italienische oder Mailänder Panade: Mehlieren -> geschlagenes Ei -> Paniermehl gemischt mit italienischem, geriebenem Hartkäse
Englische Panade: Mehlieren -> geschlagene Ei -> frische Weißbrotkrümel
Mehlieren: natürlich kann man das Lebensmittel auch einfach nur in Mehl wälzen

 

 

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