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Warum Fleisch vom Lamm und nicht vom Schaf?

Warum Fleisch vom Lamm und nicht vom Schaf?

Habt Ihr Euch auch schon mal gefragt, warum man mehr Lammfleisch als das Fleisch von den ausgewachsenen Schafen isst?
Abgesehen davon, dass man das Fleisch von alten Schafen nicht wirklich in Deutschland zu kaufen bekommt, hat es auch einen Grund, warum das Schafsfleisch nicht so beliebt ist.
Sobald ein Lamm nicht mehr unter einem Jahr alt ist, wird es als Schaf bezeichnet. Nicht nur die Bezeichnung ändert sich, sondern auch der Geschmack und die Fleischbeschaffenheit.
Lammfleisch ist zartrosa und hat sehr feine Fleischfasern, welches zur hohen Zartheit und Saftigkeit des Fleisches führt.
Das Schafsfleisch hingegen ist vom Fleisch her deutlicher fester und hat einen starken Eigengeschmack. Zudem schmeckt das Fett vom ausgewachsenen Schaf sehr talgig – es erfordert eine spezielle Zubereitungsart.

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