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Rezeptideen

Authentische Rezeptideen von MyCow für Rind, Lamm, Schwein und vieles mehr!

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Ich glaube, dass jeder Datteln im Speckmantel kennt. Bei uns in der Familie werden die unglaublich gerne gegessen.
Aber habt Ihr schon einmal gefüllte Datteln mit einem Schnitzel-Bacon-Mantel gegessen? Nein? Dann wird es Zeit. Diese kleinen Pakete sind super für Grillpartys oder so wie in meinem Rezept zu einem einfachen Salat.

Jetzt zum Schluss habe ich noch ein Rezept, welches eher für die kleinen Kiddies gedacht ist, aber ich habe recht schnell gemerkt, dass auch die Erwachsenen nicht abgeneigt sind zuzugreifen!

Ich wollte schon längere Zeit Corndogs selber machen. Corndogs sind letztendlich Würstchen in einem Mais-Teigmantel, die in Öl ausgebacken werden – typisch amerikanisches Fastfood.

Lange habe ich überlegt, was ich bei diesem Wetter mit den letzten Rouladen in meinem Kühlfach anstellen soll.
Da ich ein großer Schnitzel-Fan bin und ich zu diesem Zeitpunkt richtig Lust auf Schnitzel hatte, habe ich kurzerhand einfach Rouladen-Schnitzel gemacht.
Ich hatte große bedenken, ob das eigentliche Schmorfleisch zäh wird, aber es war wirklich so gut, zart, saftig und aromatisch. Werde ich definitiv noch einmal machen!

Themen: Schnitzel, Roulade
Ich kann mir gut vorstellen, dass bei dem Wort „Leberwurstbrot“ die Geschmacksknospen nicht ein kulinarisches Highlight erwarten, aber wenn man das schnöde Leberwurstbrot etwas aufpeppt, sieht es gleich ganz anders aus.
Themen: Leberwurst, Brot
Für mich ist Kassler eigentlich eine typische Einlage für Erbsensuppe. Kassler schmeckt aber auch ziemlich lecker mit Ananas, Käse und Salat zwischen zwei Brötchenhälften. Damit ist es auch ein super Gut-Wetter-Essen.
Themen: Kassler, Burger
Ich muss gestehen, dass ich meine Rezepte nie so richtig plane. Meistens ist es so, dass ich schaue, was ich noch in der Tiefkühltruhe habe. Und dann wird überlegt.
Diese Woche habe ich zwei Stücke Suppenfleisch entdeckt. Ein Stück, das absolut geschmackvoll und wichtige Grundlage für jede Suppe ist. Es ist aber auch ein Stück, welches mich bisher nicht wirklich inspiriert hat.
Dann kommt mein Vater um die Ecke und erzählt mir, dass seine Mutter ihm und seinen Brüdern aus abgekochtem Suppenfleisch eine abgewandelte Art des Tiroler Gröstl gemacht hat. Kennt Ihr das?
Ich habe vorher noch nie was davon gehört, daher habe ich Bücher gestöbert und das Internet durchforstet. Im Prinzip sind Tiroler Gröstl eine Deluxe Variante der Bratkartoffeln.
Ich bin ein großer Schnitzel-Fan und wollte schon lange ein Schnitzel selber machen. Nun habe ich endlich die Gelegenheit dazu.
Heute auf dem Speiseplan steht also Schnitzel nach Wiener Art mit luftigem Kartoffel-Püree und dem klassischen Gurkensalat.
Dieses Rezept ist ziemlich spontan in Kooperation mit meinem Vater (er macht aber auch einfach die weltbesten Semmelknödel) entstanden. Für mich ist an einem Schweinebraten die knusprige Schwarte am besten. Bei diesem Rippenbraten war das Krusten-Fleisch-Verhältnis in meinen Augen ideal. Mit der hellen Tomatensoße, Knödeln und Salat war das Essen perfekt – selbst für eine wärmere Jahreszeit!
Wenn man Wild hört denkt man häufig an den Wildbraten mit Knödel und einer dunklen, kräftigen Soße. Aber Wild kann auch anders – wie wäre es mit einer frischen Variante mit Nektarinen, Salat und einer Granatapfel-Pfeffer-Soße?
Was seid Ihr – Team Marinade oder Team Natur? Ich bin in der Regel für ein naturbelassenes Stück Fleisch. Allerdings finde ich ein wenig Variation in der Grillsaison immer ganz schön. Daher zeige ich Euch meine Top 4 Marinaden:
Morgen ist Vatertag und alle die schon einmal mit meinem Vater gesprochen haben, haben wohl festgestellt, dass er aus Süddeutschland kommt.
Alles was kulinarisch aus der Region kommt, mag er natürlich sehr gerne! Daher hatte ich mir überlegt, dass ich für Ihn eine kleine Brotzeit vorbereite. Manchmal sind die einfachen Dinge im Leben die Besten.
Themen: Beißer, Brotzeit
Alle Komponenten sind auf die eine oder andere Art vom Wald inspiriert und passen daher hervorragend zusammen.
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