Zu einem guten BBQ dürfen die entsprechenden Saucen nicht vergessen werden!
Zutaten:
BBQ-Sauce:
- 2 Knobizehen
- 1 Zwiebel, klein
- 1 Chili, getrocknet
- 4 EL Rotweinessig
- 330 ml Cola (eine Dose)
- 6 EL Ketchup
- 2 EL Worcestershire Sauce
- Etwas Tabasco
- 1 EL Senf
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Whiskey (gerne rauchig)
- 2 TL Paprikapulver, geräuchert
- Salz, geräuchert
Knobi-Sauce:
- 2 Becher Saure Sahne
- 2 Knobizehen
- 3 EL Mayo
- Ca. 1 Bund frische Petersilie, glatt
- Ca. 1 Bund frischen Schnittlauch
- Ca. 1 Bund frischen Dill
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
BBQ-Sauce:
- Zwiebel, Chili und Knobi fein hacken und in einem Topf mit etwas Butterschmalz glasig anbraten.
- Alles mit Essig ablöschen und kurz verkochen lassen.
- Alle weiteren Zutaten (bis auf das Salz) in den Topf geben und bei niedriger Hitze einkochen lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz entstanden ist.
- Sauce mit dem geräucherten Salz abschmecken
Knobi-Sauce:
- Knobi und die Kräuter fein hacken.
- Zu dem Feingehackten nun die restlichen Bestandteile dazu geben und ordentlich verrühren.
- Alles für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.