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BBQ-Sauce & Knobi-Sauce

Zu einem guten BBQ dürfen die entsprechenden Saucen nicht vergessen werden!

 

Zutaten:

BBQ-Sauce:

  • 2 Knobizehen
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Chili, getrocknet
  • 4 EL Rotweinessig
  • 330 ml Cola (eine Dose)
  • 6 EL Ketchup
  • 2 EL Worcestershire Sauce
  • Etwas Tabasco
  • 1 EL Senf
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Whiskey (gerne rauchig)
  • 2 TL Paprikapulver, geräuchert
  • Salz, geräuchert

 

Knobi-Sauce:

  • 2 Becher Saure Sahne
  • 2 Knobizehen
  • 3 EL Mayo
  • Ca. 1 Bund frische Petersilie, glatt
  • Ca. 1 Bund frischen Schnittlauch
  • Ca. 1 Bund frischen Dill
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

BBQ-Sauce:

  1. Zwiebel, Chili und Knobi fein hacken und in einem Topf mit etwas Butterschmalz glasig anbraten.
  2. Alles mit Essig ablöschen und kurz verkochen lassen.
  3. Alle weiteren Zutaten (bis auf das Salz) in den Topf geben und bei niedriger Hitze einkochen lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz entstanden ist.
  4. Sauce mit dem geräucherten Salz abschmecken

 

Knobi-Sauce:

  1. Knobi und die Kräuter fein hacken.
  2. Zu dem Feingehackten nun die restlichen Bestandteile dazu geben und ordentlich verrühren.
  3. Alles für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Themen:: Sauce

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