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Fruchtiger Linsen-Salat mit Damwild-Koteletts und Granatapfel-Pfeffer-Soße

Zutaten:

ausreichend für ca. 2-4 Portionen

  • Damwild-Koteletts

  • Etwas Mehl


Linsen-Salat:

  • 250 g Beluga-Linsen
  • 750 ml Waser
  • 200 g Feta
  • 2 reife Nektarinen
  • ½ Gurke
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 1 Hand voll Rucola
  • Saft von ½ Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

 

Granatapfel-Soße:

  • 1 TL Puderzucker
  • 150 ml Rotwein
  • 200 ml Granatapfelsaft
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Pfefferkörner, rot
  • ½ TL Stärke

 

Zubereitung:

Salat:

  1. Belug-Linsen mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Dann die Temperatur runterstellen und für 20-30 min köcheln lassen. Ich persönlich mag es, wenn sie noch ein wenig al dente sind.
  3. Nach der Zeit, Linsen durch ein Sieb geben und das überschüssige Wasser abgießen.
  4. Linsen abkühlen lassen.
  5. Gurke, Nektarinen und Feta klein schneiden, ebenso den Rucola und die glatte Petersilie und beiseitestellen.
  6. Zitronensaft und Olivenöl zu den Linsen geben und verrühren.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Zum Schluss die klein geschnittenen Zutaten unter die Linsen geben.

 

Granatapfel-Soße:

  1. Puderzucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen.
  2. Den Rotwein dazu geben und kurz verkochen lassen. Achtung beim reingeben vom Rotwein – es kann etwas spritzen.
  3. Nun die restlichen Zutaten dazugeben und einköcheln lassen.
  4. Soße durch ein Sieb geben und mit etwas Stärke andicken.

 

Damwild-Kotelett:

  1. Ofen auf 50°C Umluft vorheizen.
  2. Pfanne mit etwas Fett heiß werden lassen.
  3. Koteletts mit einem Küchentuch abtupfen und einmal in etwas Mehl wälzen.
  4. Nun die Koteletts in der heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 1 min anbraten.
  5. Koteletts aus der Pfanne nehmen und in etwas Alufolie für 5 min in den Ofen legen.

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