Zutaten:
für ca. 2 Personen
- 2 Scheiben Rinder-Beinscheiben
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- Saft von einer halben Zitrone
- Schale von einer Zitrone
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Knoblauch und Rosmarin fein hacken.
- Zitronenschale mit einem scharfen Messer abschälen - nur den gelben Schalenanteil.
- In einen Gefrierbeutel etwas Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin, Zitronensaft und Schale, sowie Salz und Pfeffer geben.
- Beinscheiben zu der Marinade in den Beutel geben.
- Fleisch für 48 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nach den 2 Tagen das Fleisch aus der Marinade nehmen und ein wenig abtupfen.
- Grill erhitzen (ich habe einen Gasgrill verwendet) und die Beinscheiben von beiden Seiten scharf angrillen.
- Fleisch in Alufolie mit ein wenig Marinade geben.
- Die Temperatur vom Grill reduzieren auf ca. 130°C.
- Fleisch auf die indirekte Grillschiene legen.
- Das Fleisch bei geschlossenen Deckel ca. 2 - 2 1/2 Stunden dort liegen lassen.
Tipp: Damit sich das Fleisch nicht wölbt, kann man die äußere Haut mit einem scharfen Messer einschneiden.