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One Pot Pasta im Bolo-Style

Ich bin ein großer Fan von One Pot („ein Topf“) Gerichten. Warum? Die Nudeln werden gleich in der Sauce gekocht und saugen förmlich den vollen Geschmack auf. Bei diesem Gericht gibt es definitiv keine trockenen Nudeln!

 

Zutaten:

  • 500 g Streifenfleisch, gewolft
  • 250 g Penne
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knobizehe
  • 500 ml Gemüsefond
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 2 EL Tomaten
  • 100 g Frischkäse, doppelrahm
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • Thymian, frisch oder getrocknet
  • Rosmarin, frisch oder getrocknet

 

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf Öl erhitzen und das Hackfleisch anbraten.
  2. Sobald es Farbe angenommen hat, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und mit andünsten.
  3. Nun das Tomatenmark dazugeben und mit dem Hack vermengen.
  4. Alles mit dem Fond und den stückigen Tomaten ablöschen.
  5. Nun die Sauce aufkochen lassen und dann die Nudeln dazugeben.
  6. Den Herd auf mittlere Hitze reduzieren und ohne Deckel ca. 15 min köcheln lassen.
  7. Je mehr Flüssigkeit verdampft ist, desto häufiger sollte man die Nudeln umrühren.
  8. Kurz vor Ende Thymian und Rosmarin hacken und zusammen mit dem Frischkäse unter die Nudeln heben.
  9. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  10. Am Ende noch mit frischem Parmesan garnieren.
Themen:: Hack

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