Der Sommer kommt immer näher und da wird die Lust auf Salate immer größer. Wie wäre es also mal mit einem selbstgemachten Salat mit knusprig, saftigen Hühnerstreifen?
Zutaten:
- Römersalat
- Parmesan
Hühnerstreifen:
- 500 g Hühnerbrust
- 250 ml Buttermilch
- 50 g Stärke
- 100 g Mehl
- 100 g Panko (Alternativ 100 g normale Semmelbrösel)
- Paprikapulver
- Knobipulver
- Zwiebelpulver
- Salz & Pfeffer
- Frittierfett
Dressing:
- 1 Eigelb
- 2-3 Knobizehen
- 3 Sardellenfilets
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 3-4 EL Zitronensaft
- Ca. 150 ml Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Hühnerfleisch:
- Fleisch mit einem Fleischklopfer leicht bearbeiten.
- Nun die Hühnerbrüste in fingerdicke Streifen schneiden und mit der Buttermilch für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Alle restlichen Zutaten miteinander Vermengen und in einen tiefen Teller geben.
- Das Fett in einem Topf oder am besten in einer Fritteuse auf 180°C heiß werden lassen.
- Hähnchenstreifen nun aus der Marinade holen, kurz abtropfen lassen und in der Mehlmischung wenden.
- Fleisch nun für ca. 2-3 min (je nach dem wie dick das Fleisch ist) in die Fritteuse geben.
- Nach der Zeit das Hühnerfleisch aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Dressing:
- Für das Dressing alle Zutaten, bis auf das Öl, mit dem Pürierstab vermengen.
- Nun langsam das Öl dazugeben und dabei weiter pürieren.
- Mit der Zeit wird die Masse immer heller und fester.
- Nun alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wem das Dressing zu fest ist, der kann einen kleinen Schluck Wasser dazugeben.
Salat:
- waschen und in feine Streifen schneiden.
- Salat mit dem Dressing vermengen und auf den Teller geben.
- Mit einem Sparschäler feine Parmesanspäne hobeln.
- Fleisch oben drauf legen und fertig.
- Natürlich kann man noch Croutons dazugeben, darauf habe ich aufgrund der Panade verzichtet.