Sicher gekühlter Versand von Bio-Frischfleisch aus Mecklenburg

Caesar Salat mit knusprigen Hühnerstreifen

Der Sommer kommt immer näher und da wird die Lust auf Salate immer größer. Wie wäre es also mal mit einem selbstgemachten Salat mit knusprig, saftigen Hühnerstreifen?

 

Zutaten:

  • Römersalat
  • Parmesan

 

Hühnerstreifen:

  • 500 g Hühnerbrust
  • 250 ml Buttermilch
  • 50 g Stärke
  • 100 g Mehl
  • 100 g Panko (Alternativ 100 g normale Semmelbrösel)
  • Paprikapulver
  • Knobipulver
  • Zwiebelpulver
  • Salz & Pfeffer
  • Frittierfett

 

Dressing:

  • 1 Eigelb
  • 2-3 Knobizehen
  • 3 Sardellenfilets
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • Ca. 150 ml Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

Hühnerfleisch:

  1. Fleisch mit einem Fleischklopfer leicht bearbeiten.
  2. Nun die Hühnerbrüste in fingerdicke Streifen schneiden und mit der Buttermilch für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Alle restlichen Zutaten miteinander Vermengen und in einen tiefen Teller geben.
  4. Das Fett in einem Topf oder am besten in einer Fritteuse auf 180°C heiß werden lassen.
  5. Hähnchenstreifen nun aus der Marinade holen, kurz abtropfen lassen und in der Mehlmischung wenden.
  6. Fleisch nun für ca. 2-3 min (je nach dem wie dick das Fleisch ist) in die Fritteuse geben.
  7. Nach der Zeit das Hühnerfleisch aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

 

Dressing:

  1. Für das Dressing alle Zutaten, bis auf das Öl, mit dem Pürierstab vermengen.
  2. Nun langsam das Öl dazugeben und dabei weiter pürieren.
  3. Mit der Zeit wird die Masse immer heller und fester.
  4. Nun alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Wem das Dressing zu fest ist, der kann einen kleinen Schluck Wasser dazugeben.

 

 Salat:

  1. waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Salat mit dem Dressing vermengen und auf den Teller geben.
  3. Mit einem Sparschäler feine Parmesanspäne hobeln.
  4. Fleisch oben drauf legen und fertig.
  5. Natürlich kann man noch Croutons dazugeben, darauf habe ich aufgrund der Panade verzichtet.
Themen:: Hühnerbrust, Salat

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.