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Chicken Nuggets mit Spargel-Risotto

Wenn man ehrlich ist, mögen nicht nur die kleinen Gourmets unter uns diese goldenen Geflügelstücke, sondern auch wir Großen können unsere Finger nicht davon lassen.

Kombiniert mit einem cremigen Spargelrisotto mit einem Hauch von Zitrone, bekommen sogar die zarten Nuggets eine edle Note.

 

 

Zutaten:

Chicken Nuggets:

  • 500 g Hühnerbrust
  • 100 g Frischkäse
  • Salz
  • Knobipulver
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Panko oder Semmelbrösel
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Butterschmalz

 

Spargel-Risotto:

  • 200 g Risottoreis
  • 500 ml Gemüse-Fond
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • Butter
  • 100 g Parmesan
  • ½ Bund grünen Spargel
  • ½ Tasse Junge Gartenerbsen (Optional)
  • Zitronenabrieb
  • Etwas Zitronensaft
  • Petersilie

 

Zubereitung:

Chicken Nuggets:

  1. Ofen auf 75 – 80°C Umluft vorheizen.
  2. In einem Multi-Zerkleinerer die Hühnerbrust, Frischkäse, Salz und das Knobipulver zerkleinern.
  3. Nun eine Panier-Straße aufbauen: 1 Schale mit Mehl, 1 Schale mit den beiden verquirlten Eiern, 1 Schale mit Panko und etwas Paprikapulver.
  4. In einer tiefen Pfanne ausreichend Butterschmalz auf Stufe 7 (von 9) erhitzen.
  5. Die Nugget-Masse ist relativ weich, aber einfach in die Mehlschale drücken und dann kann man weiterpanieren.
  6. Nuggets von beiden Seiten ca. 1 min anbraten (die Zeit kann variieren).
  7. Nun die Hühnchenstücke aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
  8. Im Anschluss diese in den vorgeheizten Ofen zum nachgaren geben.

 

Spargel-Risotto:

  1. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  2. In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten.
  3. Nun den Reis dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  4. Den Reis mit dem Weißwein ablöschen und kurz verkochen lassen.
  5. In einem extra Topf den Fond erhitzen.
  6. Diesen Fond Kelle für Kelle zu dem Risotto geben und verkochen lassen.
  7. Reis regelmäßig umrühren.
  8. Kurz vor Ende noch den klein geschnittenen Spargel und die Erbsen dazu geben.
  9. Parmesan reiben und am Ende zu dem Risotto mit ein wenig Zitronenabrieb und einen kleinem Spritzer Zitronensaft dazugeben.
  10. Am Ende noch etwas frischen Pfeffer und Petersilie über das fertige Essen streuen.
Themen:: Nuggets, Hühnerbrust

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