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Hühnerfrikassee a la Mutti

Heute gibt es mein Rezept der Woche in Korporation mit Mutti. Hühnerfrikassee ist eines der wenigen Gerichte, die immer uns Kindern allen geschmeckt hat – ohne Ausnahme und das auch noch heute. Dieses Gericht ist zudem perfekt für ungemütliche Tage, da es einen von Innen wärmt.

 

Zutaten:

  • 1 Brathähnchen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 250 ml Sahne
  • Mehl
  • 1-2 EL Butter
  • Gemüse nach Wahl (Erbsen, Karotten oder in diesem Fall Champignons und getrocknete Steinpilze)
  • Etwas frische Petersilie
  • Currypulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Suppen-Hühner-Paste bei Bedarf
  • Reis

 

Zubereitung:

  1. Huhn mit dem kleingeschnittenen Suppengrün in einem Druckkochtopf geben und mit Wasser auffüllen.
  2. Topf auf den Herd stellen und einmal kurz aufkochen lassen, bis der zweite Ring hochkommt, dann den Herd auf mittlere Hitze reduzieren.
  3. Nun das Hähnchen noch für weitere 25 min kochen lassen.
  4. Topf unter kaltes Wasser stellen und den Druck reduzieren.
  5. Hähnchen aus dem Sud nehmen und von Haut, Knochen und Knorpel befreien.
  6. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  7. Steinpilze in warmen Wasser einweichen lassen.
  8. Champignons in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten.
  9. Butter in einem Topf schmelzen.
  10. Nun Mehl so lange unter rühren dazugeben, bis die Butter-Mehl-Mischung wieder fest geworden ist.
  11. Jetzt den Hühnersud (auch gerne den Steinpilzsud) durch ein Sieb geben und schluckweise zu der Butter-Mehl-Mischung in den Kopf geben und dabei kräftig rühren.
  12. Solange Sud dazugeben, bis es zu einer cremigen Konsistenz geworden ist.
  13. Zu der Soße das Hähnchenfleisch und die Pilze, sowie die Steinpilze dazugeben.
  14. Jetzt mit Sahne, Pfeffer, Salz und etwas Curry abschmecken.
  15. Hühnerfrikassee mit Reis und etwas frischer Petersilie servieren.
Themen:: Frikassee

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