Zutaten:
ausreichend für ca. 3-4 Portionen
Brathuhn:
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 2 TL Salz
- Etwas Pfeffer
- Etwas Paprikapulver, geräuchert
- Etwas Olivenöl
Dressing:
- 500 ml Mayo
- 3 EL Balsamico
- 1-2 EL Senf, mittelscharf
- 1-2 EL Honig
- Salz & Pfeffer
Sonstiges:
- Rucola
- Parmesan
- Cherrytomaten
- Frühlingszwiebel
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Alle Gewürze miteinander vermischen.
- Das Brathuhn entweder auf einem Brathuhnbräter stecken oder mm Rücken aufschneiden und platt in eine Ofenform legen.
- Huhn erst mit dem Öl etwas einreiben und dann rundherum die Gewürzmischung verteilen.
- Nun in den Ofen stellen für ca. 35-45 min.
- Nach der Garzeit abkühlen lassen und schon einmal die Haut und die Flügel wegnaschen.
- Hühnerfleisch von der Karkasse (Gerippe) lösen und in Würfel schneiden.
- Für das Dressing Mayo, Balsamico, Senf und Honig miteinander vermischen.
- 500 g Schmetterlingsnudeln kochen und kaltstellen.
- Dressing über die kalten Nudeln geben und verrühren.
- Hähnchenwürfel, halbierte Tomaten, etwas kleingeschnittene Frühlingszwiebel, Parmesanspäne und Rucola zu dem Salat geben und unterheben.