Es ist ein italienischer Klassiker, der auf keiner Vorspeisenkarte fehlen darf. Auch in der abgewandelten Variante mit Hühnerfleisch, statt Kalbsfleisch, ist es ein hervorragendes Essen für warme Sommertage!
Zutaten:
- 4 Hühnerbrüste
- 1 EL Hühnersuppenpaste oder Brühe
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Karotten, geviertelt
- Rucola
- Ein paar Zweige frischen Basilikum
Thunfischcreme:
- 2 Eigelbe
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft)
- 1 Prise Zucker
- 1-2 EL Kapern
Zubereitung:
- Hühnerbrüste mit den halbierten Zwiebeln, den grob geschnittenen Karotten und der Hühnerpaste in kaltes Wasser geben.
- Wasser kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze (es nur ganz leicht simmern) für weitere 15-20 min durchgaren lassen.
- Hühnerbrüste aus dem Wasser nehmen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Thunfischcreme:
- Eigelbe mit dem Zitronensaft und eine Priese Zucker mit einem Stabmixer pürieren.
- Nun das Olivenöl im dünnen Strahl dazugeben und dabei weiter pürieren.
- Sobald die Masse deutlich fester geworden ist, beide Thunfischdosen dazugeben (ich habe auch etwas von dem Thunfischsaft beigefügt) und die Kapern.
- Die Creme nun noch einmal kurz pürieren.
Anrichten:
- Rucola und die Basilikumblätter auf eine Platte legen und mit den Hähnchenscheiben belegen.
- Am Ende noch die Soße drüber geben und mit ein paar Kapern toppen.
Tipp: Frisches Baguette passt hervorragend dazu, um in die restliche Soße zu tunken.