Zutaten:
ausreichend für ca. 2 Portionen
Lamm-Grillbeinscheiben:
- 500 g Beinscheiben vom Lamm
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knobizehe
- 1 Stiel Rosmarin
- 1 Stiel Thymian
Limetten-Knobi-Dip:
- Knobi-Limetten-Dip:
- 200 g Schmand
- 200 g Joghurt, 1,5% Fett
- 1 Knobizehe, gepresst oder fein gehackt
- Abrieb von einer Limette
- Saft von ½ Limette
- Salz & Pfeffer
- Gemüse nach Wahl z.B. Paprika, Aubergine, Zucchini, Champignons, rote Zwiebeln, …
- Reis
Zubereitung
Lamm-Grillbeinscheiben:
- Das Fleisch mit dem Öl, gehackten Rosmarin, Knoblauch und Thymian in einen Gefrierbeutel legen und kurz in der Marinade verkneten.
- Das Fleisch für mindestens 2 Stunden marinieren lassen – ich habe es über Nacht einwirken lassen.
- Nun eine Pfanne ohne Öl erhitzen.
- Fleisch aus der Marinade nehmen (und ein wenig abstreichen) und von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.
Natürlich kann man die Beinscheiben auch auf dem Grill zubereiten!
Limetten-Knobi-Dip:
- Für den Dip alle Zutaten miteinander vermengen und für 30 Minuten ziehen lassen.
- Am Ende noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse-Spieße:
- Holzspieße für ca. 1 Stunde in Wasser legen. Dadurch brennen Sie später nicht so schnell an.
- Gemüse waschen und in gleichgroße Würfel schneiden.
- Nun das Gemüse abwechseln auf den Spieß stecken.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spieße rundherum anbraten.
- Am Ende mit Etwas Salz bestreuen.
Reis nach vorgaben kochen. Wer mag kann in das Kochwasser noch etwas Safran (für die Farbe) und Knobi dazugeben.