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Lamm-Rollbraten mit Rosmarin-Rotwein-Soße

Zutaten:

für ca. 2-3 Personen

 

Rotwein-Soße:

  • 3 Schalotten
  • 3 Knobizehen
  • 300 ml Rotwein
  • 3 Fingerlange Zweige Rosmarin
  • 3 Datteln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Wacholderbeeren
  • 200 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • Stärke

 

Lamm-Rollbraten:

  • 500 g Lamm-Rollbraten
  • 200 ml Rotwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 Knobizehen
  • 3 Rosmarinzweige

 

Beilagen nach Wahl z.B. Salzkartoffeln, Karotten

 

Zubereitung:

Rotwein-Soße:

  1. Schalotten und Knoblauch klein schneiden.
  2. In einem Topf mit Öl beides kurz anrösten.
  3. Puderzucker dazu geben und leicht karamellisieren lassen.
  4. Tomatenmark und Rosmarinzweige dazu geben und auch kurz mit anrösten.
  5. Alles mit Rotwein ablöschen. Alkohol kurz verdampfen lassen.
  6. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren in den Topf geben.
  7. Lamm-Fond schluckweise dazu geben und immer wieder zwischen drin einköcheln lassen.
  8. Wer mag kann, am Ende noch ein wenig Bratensaft zu der Soße geben.
  9. Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Wer die Soße (so wie ich) lieber etwas dickflüssiger mag, kann diese noch mit etwas Stärke abbinden.

 

Lamm-Rollbraten:

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Braten in einem Bräter mit etwas Öl rundherum scharf anbraten.
  3. Knoblauch klein schneiden.
  4. Knoblauch und Rosmarinzweige zum Braten dazugeben und mit Rotwein und Brühe ablöschen.
  5. In den Ofen stellen und immer wieder mit der Flüssigkeit den Braten begießen.
  6. Dort für ca. 35-45 min braten lassen.

 

Themen:: Sauce, Braten

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