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Lammkeule mit Dal-Linsen

Zutaten:

Rezept für ca. 4 Personen

Lammkeule:

  • 1,2kg Lammkeule
  • 5 Knoblauchzehen
  • min. 2 EL Ras-el-Hanout Gewürz
  • Salz
  • Öl zum Anbraten

Dal-Linsen:

  • 250 g rote Linsen
  • 1,5 cm frischer Ingwer
  • 400ml Kokosmilch
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 EL Sojasauce

 

Zubereitung:

  1. Lammkeule mit Knoblauch spicken und mit etwas Salz und Ras-el-Hanout Gewürz einreiben.
  2. Keule kräftig Anbraten.
  3. Derweil den Ofen auf 165°C vorheizen.
  4. Lamm in den Ofen stellen und mit Deckel 45 Minuten garen lassen, anschließend weitere 20 min. mit reduzierter Temperatur auf 90°C. (Am besten ein Bratenthermometer nutzen.)
  5. Nach knapp der Hälfte der Garzeit mit der Zubereitung der Dal-Linsen beginnen.
  6. Linsen nach Anleitung in Wasser weich kochen (ca. 10-15 min.).
  7. Geschälten Knoblauch und Zwiebel hacken.
  8. In Pfanne Gewürze im Öl erhitzen, dann Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und anschwitzen.
  9. Die Linsen hinzufügen und mit der Kokosmilch ablöschen. ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  10. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und klein hacken oder raspeln.
  11. Ingwer und Sojasauce hinzugeben.

Tipp: Dazu passt Reis und Naturjoghurt.

 

Themen:: Lamm, Keule

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