Zutaten:
für ca. 2-3 Personen
- 500 g Lamm-Koteletts
- 150 ml Olivenöl
- 1 Zitrone
- 2 Knobizehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 250 g Pastinaken
- 500 g Kartoffeln, weichkochend
- Sahne & Butter
- Salz & Pfeffer
- Muskatnuss
- Kürbis (Hokkaido)
Zubereitung:
Lamm-Kotelett:
- Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden.
- Knoblauch ebenfalls in feine Scheiben schneiden oder haken.
- In eine Gefrierbeutel die Koteletts, Zitronen- und Knoblauchscheiben reinlegen und mit dem Olivenöl übergießen.
- Fleisch mindestens für eine Stunde in der Marinade ziehen lassen (zwischendrin gerne mal das Fleisch etwas massieren und den Beutel wenden).
- Fleisch in eine heiße Pfanne von beiden Seiten ca. 2 min anbraten.
Kartoffel-Pastinaken-Püree:
- Kartoffeln und Pastinaken schälen und in Salzwasser weichkochen.
- Kartoffelwasser abgießen und stampfen.
- Mit etwas Sahne und Butter, sowie Pfeffer, Salz und ein Hauch von Muskatnuss abschmecken.
Kürbis in einer leicht geölten Pfanne mit dem Rosmarin zusammen anbraten.