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Mariniertes Lamm-Kotelett mit Kartoffel-Pastinaken-Püree und Rosmarin-Kürbis

Zutaten:

für ca. 2-3 Personen

  • 500 g Lamm-Koteletts
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 2 Knobizehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 250 g Pastinaken
  • 500 g Kartoffeln, weichkochend
  • Sahne & Butter
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Kürbis (Hokkaido)

 

Zubereitung:

Lamm-Kotelett:

  1. Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden.
  2. Knoblauch ebenfalls in feine Scheiben schneiden oder haken.
  3. In eine Gefrierbeutel die Koteletts, Zitronen- und Knoblauchscheiben reinlegen und mit dem Olivenöl übergießen.
  4. Fleisch mindestens für eine Stunde in der Marinade ziehen lassen (zwischendrin gerne mal das Fleisch etwas massieren und den Beutel wenden).
  5. Fleisch in eine heiße Pfanne von beiden Seiten ca. 2 min anbraten.

 

Kartoffel-Pastinaken-Püree:

  1. Kartoffeln und Pastinaken schälen und in Salzwasser weichkochen.
  2. Kartoffelwasser abgießen und stampfen.
  3. Mit etwas Sahne und Butter, sowie Pfeffer, Salz und ein Hauch von Muskatnuss abschmecken.

 

Kürbis in einer leicht geölten Pfanne mit dem Rosmarin zusammen anbraten. 

Themen:: Kotelett, Püree

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