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Orientalisches Lamm-Geschnetzeltes mit Dattel-Couscous und Minz-Joghurt

Zutaten

ausreichend für ca. 4 Personen

 

Lamm-Geschnetzeltes:

  • 500 g Lammgeschnetzeltes
  • 400 g Gemüsefond
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • Curry
  • Kreuzkümmel
  • Paprika, edelsüß
  • Zimt
  • Kurkuma
  • 2 Karotte

 

Dattel-Couscous:

  • 50 g Mandelstifte
  • 1 Aubergine
  • 7 Datteln
  • Granatapfel
  • 1 TL Curry
  • Salz & Pfeffer

 

Minz-Joghurt:

  • Naturjoghurt
  • Frische Minze
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung

Lamm-Geschnetzeltes:

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  2. In einem Schnellkochtopf etwas Öl erhitzen.
  3. Lammgeschnetzeltes rundherum scharf anbraten.
  4. Lamm aus dem Topf nehmen und nun die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten.
  5. Tomatenmark hinzugeben und auch noch einmal kurz anrösten. Eventuell noch ein wenig Öl nachkippen.
  6. Gewürze in den Topf geben, ebenfalls kurz anrösten.
  7. Alles mit dem Gemüsefond aufgießen und das Lamm wieder in den Topf geben.
  8. Deckel drauf und verschließen.
  9. Warten bist der 2 Ring rausgekommen ist und die Temperatur reduzieren.
  10. Jetzt noch weitere 20 min köcheln lassen.

 

Dattel-Couscous:

  1. Aubergine in kleine Würfel schneiden.
  2. Wasser im Wasserkocher erhitzen.
  3. In einen kleinen Topf etwa 2 Fingerbreit Couscous und Curry geben.
  4. Couscous mit heißem Wasser begießen, sodass er leicht mit Wasser überdeckt ist.
  5. Deckel auf den Topf und 5 min ruhen lassen.
  6. In einer Pfanne (ohne Öl) die Mandelstifte anrösten - Mandeln aus der Pfanne nehmen.
  7. Nun die gewürfelte Aubergine in der Pfanne (mit Öl) anbraten.
  8. Datteln klein schneiden.
  9. Wenn der Couscous fertig ist, mit einer Gabel auflockern.
  10. Aubergine, Mandeln, Datteln, sowie Salz und Pfeffer zu dem Couscous geben und vermengen.
  11. Zum Schluss noch die Granatapfelkerne dazu geben.

 

Minz-Joghurt:

  1. Minze hacken und zu dem Joghurt geben.
  2. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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