Zutaten
ausreichend für ca. 4 Personen
Lamm-Geschnetzeltes:
- 500 g Lammgeschnetzeltes
- 400 g Gemüsefond
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- Curry
- Kreuzkümmel
- Paprika, edelsüß
- Zimt
- Kurkuma
- 2 Karotte
Dattel-Couscous:
- 50 g Mandelstifte
- 1 Aubergine
- 7 Datteln
- Granatapfel
- 1 TL Curry
- Salz & Pfeffer
Minz-Joghurt:
- Naturjoghurt
- Frische Minze
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Lamm-Geschnetzeltes:
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- In einem Schnellkochtopf etwas Öl erhitzen.
- Lammgeschnetzeltes rundherum scharf anbraten.
- Lamm aus dem Topf nehmen und nun die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten.
- Tomatenmark hinzugeben und auch noch einmal kurz anrösten. Eventuell noch ein wenig Öl nachkippen.
- Gewürze in den Topf geben, ebenfalls kurz anrösten.
- Alles mit dem Gemüsefond aufgießen und das Lamm wieder in den Topf geben.
- Deckel drauf und verschließen.
- Warten bist der 2 Ring rausgekommen ist und die Temperatur reduzieren.
- Jetzt noch weitere 20 min köcheln lassen.
Dattel-Couscous:
- Aubergine in kleine Würfel schneiden.
- Wasser im Wasserkocher erhitzen.
- In einen kleinen Topf etwa 2 Fingerbreit Couscous und Curry geben.
- Couscous mit heißem Wasser begießen, sodass er leicht mit Wasser überdeckt ist.
- Deckel auf den Topf und 5 min ruhen lassen.
- In einer Pfanne (ohne Öl) die Mandelstifte anrösten - Mandeln aus der Pfanne nehmen.
- Nun die gewürfelte Aubergine in der Pfanne (mit Öl) anbraten.
- Datteln klein schneiden.
- Wenn der Couscous fertig ist, mit einer Gabel auflockern.
- Aubergine, Mandeln, Datteln, sowie Salz und Pfeffer zu dem Couscous geben und vermengen.
- Zum Schluss noch die Granatapfelkerne dazu geben.
Minz-Joghurt:
- Minze hacken und zu dem Joghurt geben.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.