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Asiatische Rinder-Tatar Poké Bowl

Zutaten:

ausreichend für ca. 4 Personen

 

Rindertatar:

  • 500 g Rinderbraten
  • 2 Frühlingszwiebeln (nur den weißen Teil)
  • 1 Daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Honig
  • Saft von einer halben Limette

 

Reis:

  • 1 Tasse Sushireis
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • 1TK Salz

 

Topping:

  • Babyblattspinat
  • Mango
  • Avocado
  • Sprossen
  • Wachteleier
  • Sesam (schwarz und weiß)
  • Gurken
  • Gegrillte Ananas
  • Granatapfel
  • Koriander
  • Frühlingszwiebeln
  • Edamame
  • Limette
  • Nüsse

 

Soße:

  • Mayonnaise
  • Sweet-Chilli-Soße
  • Wasabi

 

Zubereitung:

  1. Rinderbraten so schneiden, dass es am Ende ca. 0,5x 0,5x 0,5 cm große Stücke entstehen. Nach eigenem Geschmack kann man die Stücke auch größer oder kleiner schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
  3. Sojasoße, Öle und Gehacktes in eine Schüssel geben. Rind ebenfalls dazu geben und verrühren.
  4. Alles für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  5. Reis nach Anleitung kochen und vorher in das Wasser noch den Reisessig, Zucker und Salz geben.
  6. Mayonnaise einmal mit etwas Sweet-Chili-Soße verrühren und einmal mit Wasabi.
  7. Gemüse nach Wahl, mit Reis und dem Tatar auf einem Teller anrichten.

 

 

Themen:: Braten

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