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Chuck Steak mit Senf-Kartoffeln und Erbsen-Kresse-Sauce

Das aromatische Chuck Steak bekommt durch die Erbsen-Kresse-Sauce eine angenehme Frische und passt daher hervorragend zu warmen Sommertagen. Auch die krossen Kartoffelecken mit der leichten Senfnote fügen sich harmonisch in das Gericht ein.

 

Zutaten:

  • 500 g Chuck Steak

 

Senf-Kartoffeln:

  • 400 g Festkochende Kartoffeln, klein
  • 1-2 EL körnigen Senf
  • Salz

 

Erbsen-Kresse-Sauce:

  • 200 g junge Erbsen, TK
  • 1 ½ Boxen Kresse
  • 2 Knobizehen
  • 1 Schluck Weißwein
  • 1 TL Gemüsepaste oder etwas Brühe
  • 150 g Schmand
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

Senf-Kartoffeln:

  1. Kartoffeln wie gewohnt garen. Die Kartoffeln vom Vortag eignen sich auch hervorragend dafür!
  2. Die fertigen Kartoffeln abkühlen lassen und der Länge nach vierteln.
  3. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen.
  4. Die Kartoffelspalten auf beiden Schnittflächen goldbraun anrösten.
  5. Im Anschluss diese in eine Schale geben und mit Meersalz-Flocken und dem groben Senf vorsichtig vermengen.

 

Erbsen-Kresse Sauce:

  1. Knobi fein hacken.
  2. In einem Topf mit ein wenig Fett den Knobi kurz anrösten.
  3. Nun die TK-Erbsen dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  4. Alles mit einem kräftigen Schluck Weißwein ablöschen und die Gemüsepaste dazugeben.
  5. Sobald die Erbsen nicht mehr gefroren sind, diese durch ein Sieb (Flüssigkeit auffangen) geben und mit dem Pürierstab zu einem Mus verarbeiten.
  6. Nun kann auch der Schmand untergerührt werden und nach Bedarf auch noch einmal püriert werden. Ich hatte das Gefühl, dass die Textur dann feiner wurde.
  7. Das Erbsenmus nun abkühlen lassen.
  8. Nach dem Abkühlen die Kresse, Salz und Pfeffer dazugeben und noch einmal pürieren.
  9. Wem die Sauce zu dickflüssig ist kann noch ein wenig von dem aufgefangenen Sud dazugeben.

 

Chuck Steak:

  1. Chuck Steak am besten in einer Grill-Pfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten 1-2 min anbraten. Hierbei kommt es auf die Dicke der Stücke an und welcher Gargrad erwünscht ist.
Themen:: Steak

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