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Entrecote mit Salat und Zitronen-Parmesan-Dressing

Bei diesem Sommersalat macht es vor alles die Kombination von Entrecote (eigentlich kann man hier auch andere Fleischstücke nehmen) und Salat mit dem frischen, leichten Zitronen-Parmesan-Dressing.

 

Zutaten:

ausreichend für ca. 2 Personen

  • 500 g Entrecote
  • Römersalat
  • 4 EL geriebenen Parmesankäse
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 1 EL Schmand (kann man aber auch weglassen)
  • Ein Schluck Wasser (je nachdem wie dick- oder dünnflüssig man das Dressing haben möchte)
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Entrecote bei 50°C Umluft für ca. 30 min im Ofen niedergaren. Der Kern ist dann medium/rare.
  2. Salat waschen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Für das Dressing alle restlichen Zutaten miteinander gut vermengen.
  4. Fleisch nur noch scharf anbraten oder grillen – ich habe es im Beefer gemacht.
  5. Das fertige Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Meersalzflocken bestreuen und alles zusammen anrichten.
  6. Für das Auge habe ich noch ein paar Tomaten dazugegeben.
  7. Und eigentlich wollte ich noch ein paar Parmesanspäne drüberstreuen, habe ich aber vergessen - war auch so lecker.

 

Themen:: Salat, Entrecote

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