Bei diesem Sommersalat macht es vor alles die Kombination von Entrecote (eigentlich kann man hier auch andere Fleischstücke nehmen) und Salat mit dem frischen, leichten Zitronen-Parmesan-Dressing.
Zutaten:
ausreichend für ca. 2 Personen
- 500 g Entrecote
- Römersalat
- 4 EL geriebenen Parmesankäse
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 EL Schmand (kann man aber auch weglassen)
- Ein Schluck Wasser (je nachdem wie dick- oder dünnflüssig man das Dressing haben möchte)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Entrecote bei 50°C Umluft für ca. 30 min im Ofen niedergaren. Der Kern ist dann medium/rare.
- Salat waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Für das Dressing alle restlichen Zutaten miteinander gut vermengen.
- Fleisch nur noch scharf anbraten oder grillen – ich habe es im Beefer gemacht.
- Das fertige Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Meersalzflocken bestreuen und alles zusammen anrichten.
- Für das Auge habe ich noch ein paar Tomaten dazugegeben.
- Und eigentlich wollte ich noch ein paar Parmesanspäne drüberstreuen, habe ich aber vergessen - war auch so lecker.