Manchmal muss es schnell gehen, aber nicht auf Kosten des Geschmacks. Filet-Geschnetzeltes ist nicht nur etwas Edles, sondern ist auch noch fix zubereitet. In Kombination mit der pfeffrigen Sauce passt es nicht nur hervorragend zu Nudeln, sondern auch zu Kartoffel-Rezepten oder sogar zu Reis.
Zutaten:
- 500 g Filet-Geschnetzeltes oder Filet, kleingeschnitten
- Etwas Mehl (optional)
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 kleine Zwiebel
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Sahne
- 150 ml Kraftbrühe „Bully“
- Salz
- Saucenbinder oder Stärke
- Bandnudeln
Zubereitung:
- In einer Pfanne etwas Butterschmalz heiß werden lassen.
- Das Filet-Geschnetzeltes leicht mehlieren und in der Pfanne kurz von beiden Seiten scharf anbraten.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- Pfeffer grob mörsern und die Zwiebel hacken.
- Beides in der Fleisch-Pfanne mit etwas Fett anschwitzen. Achtung Pfeffer wird bitter, wenn er anbrennt.
- Nun mit dem Weißwein ablöschen und verkochen lassen.
- Den Fond dazugeben und ebenfalls einmal aufkochen lassen.
- Zum Schluss die Sahne dazugeben und mit Salz abschmecken.
- Die Sauce mit Stärke oder Saucenbinder andicken.
- Zum kurzen Erwärmen die Filet-Stücke dazugeben und alles zusammen mit den Nudeln servieren.