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Filet-Geschnetzeltes mit Pfeffer-Sauce

Manchmal muss es schnell gehen, aber nicht auf Kosten des Geschmacks. Filet-Geschnetzeltes ist nicht nur etwas Edles, sondern ist auch noch fix zubereitet. In Kombination mit der pfeffrigen Sauce passt es nicht nur hervorragend zu Nudeln, sondern auch zu Kartoffel-Rezepten oder sogar zu Reis.

Zutaten:

  • 500 g Filet-Geschnetzeltes oder Filet, kleingeschnitten
  • Etwas Mehl (optional)
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Sahne
  • 150 ml Kraftbrühe „Bully“
  • Salz
  • Saucenbinder oder Stärke
  • Bandnudeln

 

Zubereitung:

  1. In einer Pfanne etwas Butterschmalz heiß werden lassen.
  2. Das Filet-Geschnetzeltes leicht mehlieren und in der Pfanne kurz von beiden Seiten scharf anbraten.
  3. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  4. Pfeffer grob mörsern und die Zwiebel hacken.
  5. Beides in der Fleisch-Pfanne mit etwas Fett anschwitzen. Achtung Pfeffer wird bitter, wenn er anbrennt.
  6. Nun mit dem Weißwein ablöschen und verkochen lassen.
  7. Den Fond dazugeben und ebenfalls einmal aufkochen lassen.
  8. Zum Schluss die Sahne dazugeben und mit Salz abschmecken.
  9. Die Sauce mit Stärke oder Saucenbinder andicken.
  10. Zum kurzen Erwärmen die Filet-Stücke dazugeben und alles zusammen mit den Nudeln servieren.
Themen:: Filet, Sauce

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