Zutaten:
ausreichend für ca. 4 Portionen
- 500 g Roastbeef
- Ruccola
- Kresse
- 100 g Parmesan
- 250 ml Sahne
- Saft einer halben Zitrone
- Abrieb einer halben Zitrone
- Weißer Spargel
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
- Roastbeef von allen Seiten scharf anbraten.
- Dann je nach Stück in den Ofen für 60-90 min stellen.
- Natürlich kann man im Vorwege das Fleisch auch noch in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern einlegen.
- In einem Topf die Sahne erwärmen.
- Parmesankäse reiben und die Schale einer Zitrone abreiben. Zitrone auspressen.
- Wenn die Sahne erwärmt ist den Parmesankäse dazugeben und schmelzen lassen.
- Zitronensaft und etwas Abrieb dazugeben.
- Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- In einer Pfanne klein geschnittenen Spargel anrösten.
- Ruccola mit der noch lauwarmen Parmesan-Zitronen-Sahne benetzen und auf einem Teller geben.
- Das kalte Roastbeef am besten mit einer Schneidemaschine dünn aufschneiden und ebenfalls auf dem Teller geben.
- Zum Schluss Spargel, Parmesan, etwas Zitronenabrieb und die Kresse auf dem Teller verteilen.