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Frischer Roastbeef-Salat mit Spargel und Zitronen-Parmesan-Dressing

Zutaten:

ausreichend für ca. 4 Portionen

  • 500 g Roastbeef
  • Ruccola
  • Kresse
  • 100 g Parmesan
  • 250 ml Sahne
  • Saft einer halben Zitrone
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • Weißer Spargel
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung

 

  1. Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
  2. Roastbeef von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Dann je nach Stück in den Ofen für 60-90 min stellen.
  4. Natürlich kann man im Vorwege das Fleisch auch noch in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern einlegen.
  5. In einem Topf die Sahne erwärmen.
  6. Parmesankäse reiben und die Schale einer Zitrone abreiben. Zitrone auspressen.
  7. Wenn die Sahne erwärmt ist den Parmesankäse dazugeben und schmelzen lassen.
  8. Zitronensaft und etwas Abrieb dazugeben.
  9. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  10. In einer Pfanne klein geschnittenen Spargel anrösten.
  11. Ruccola mit der noch lauwarmen Parmesan-Zitronen-Sahne benetzen und auf einem Teller geben.
  12. Das kalte Roastbeef am besten mit einer Schneidemaschine dünn aufschneiden und ebenfalls auf dem Teller geben.
  13. Zum Schluss Spargel, Parmesan, etwas Zitronenabrieb und die Kresse auf dem Teller verteilen.
Themen:: Roastbeef, Salat

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