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Japanische Maultaschen mit warmen Blattspinat und Sauce

Diese japanischen Maultaschen oder auch Gyoza genannt, sind ein echter Hingucker auf dem Teller und schmecken dazu auch noch fantastisch.

Vor allem in Kombination mit dem warmen Blattspinat. Aber auch als Einlage in einer klaren Suppe sind diese Gyoza nicht zu verachten.

Mein persönlicher Tipp: Ein paar mehr machen und einfrieren. Diese können ganz einfach im gefrorenen Zustand in der heißen Pfanne fertig gemacht werden.

Auch mit anderen Füllungen (Garnelen, Hähnchen) schmecken diese Taschen richtig gut.

 

Zutaten:

Gyoza:

  • Gyoza Teigblätter
  • 500 g Streifenfleisch, gewolft
  • 3 Knobizehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ Chinakohl
  • 1 Stück Ingwer, daumengroß
  • Chili, optional
  •  1 ½ EL Miso-Paste, dunkel
  • 1 TL Sesamöl, geröstet
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 1 EL Mehl

 

Sauce:

  • 1 EL Soja-Sauce
  • 2 EL Mayo
  • 1 TL Tahin
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig

 

Blattspinat:

  • 1 Beutel Baby-Blattspinat, frisch
  • 2 Knobizehen
  • Sesamöl, geröstet
  • Schwarzer Sesam, optional
  • Salz

 

Zubereitung:

Gyoza:

  1. Den oberen, grünen Teil des Chinakohls (Alternativ geht auch Spitzkohl) in feine Streife schneiden.
  2. Dieses in eine Schüssel geben und mit etwas Salz bestreuen.
  3. Den Kohl noch einmal umrühren und für ca. 10 min beiseitestellen.
  4. Im Anschluss den Chinakohl kräftig ausdrücken, sodass möglichst wenig Flüssigkeit im Kohl übrigbleibt.
  5. Ingwer, Knobi und nach Belieben Chili fein hacken.
  6. Das Gehackte nun mit dem gewolften Streifenfleisch, den ausgedrückten Kohl und den restlichen Zutaten (bis auf Mehl) vermengen.
  7. Die Gyoza-Teig-Kreise nun mit einer leicht gehäuften TL Füllung mittig belegen und mit einem Finger den Rand mit etwas Wasser benetzen.
  8. Nun zwei Seiten nach oben klappen und in der Mitte etwas andrücken.
  9. Die eine Hälfte des Teigkreises bleibt glatt und die andere Seite wird links und rechts Richtung Mitte in Falten gelegt.
  10. Auch die kleinen Enden der Gyoza werden einmal in eine Falte nach innen geklappt und zugedrückt.
  11. Das Mehl in ca. 150 ml Wasser verrühren und beiseitestellen.
  12. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen.
  13. Die gefüllten Gyoza in die Pfanne stellen und ca. 2 min anbraten, sodass die Unterseite schön knusprig ist.
  14. Nun das Mehl-Wasser dazugeben und einen Deckel (Alufolie geht auch) darauflegen.
  15. Abgedeckt für weitere 2-3 min kochen lassen.
  16. Das Wasser sollte nun verdampft sein und die Teigtaschen gar.

 

Sauce:

  1. Mayo, Tahin und Ahornsirup in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Nun langsam die Soya-Sauce einrühren – sonst hat man mühe die Sauce glatt zu bekommen.
  3. Bis zum Servieren kaltstellen.

 

Warmer Blattspinat:

  1. In einer Pfanne ein wenig Sesamöl erhitzen.
  2. Knoblauch durch eine Knobipresse drücken und kurz anbraten.
  3. Blattspinat dazugeben und nur so lange in der Pfanne anbraten, bis er kurz davor ist zusammenzufallen.
  4. Am Ende noch etwas Salzen und den schwarzen Sesam darüber geben.
Themen:: Hack

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