Zutaten:
ausreichend für ca. 4 Personen
- 500 g Schweine-Bauchscheiben
Marinade:
- 100 ml trockener Weißwein
- 6 EL Sojasoße
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Sesamöl, geröstet oder Erdnussöl
- 3 EL brauner Zucker
- 2 EL Ahornsirup
Beigericht:
- vorgekochter Reis
- 2 EIer
- Gemüse nach belieben
- Frühlingszwiebel
- gerösteter Sesam
Zubereitung:
- Bauchfleisch mit einem scharfen Messer von der Schwarte befreien. Die Fettschicht unter der Schwarte darf gerne stehen bleiben.
- Alle Zutaten für die Marinade in einer flachen Schale miteinander vermengen.
- Bauchfleisch in die Marinade legen und für ca. 30 min einlegen.
- Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Streifenfleisch aus der Marinade nehmen und auf ein Backblech legen und für ca. 25 - 30 min goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit habe ich die Marinade in einen Topf gegeben und etwas einköcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Zeit, habe ich die eingeköchelte Marinade über das Fleisch gegeben. Dadurch wird das es schön klebrig.
- Zu dem Schweinebauch habe ich Reis vom Vortag mit Gemüse in einer Pfanne angebraten und 2 Eier dazugegeben.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Sesam über den Reis geben.
- Schweinebauch aus dem Ofen nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.