Das kommt dabei raus, wenn man eigentlich für 4 kochen möchte, aber großen Appetit auf das Essen hat – man kocht Essen für 2 ½ Tage…für 4 Personen.
Aber bei diesem Essen kann man nicht nur die Zutaten variieren, sondern auch, ob man es als Eintopf oder zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln geben möchte. Egal wie – es schmeckt.
Aber wer wirklich nur einen Tag gut davon essen möchte, sollte die Zutatenmenge halbieren.
Zutaten:
- 1 kg Streifenfleisch (gewolft)
- 2 Paprikas, rot
- 2 Paprikas, gelb
- 250 g Champignons
- 3 Zwiebel
- Mais (gehört eigentlich nicht dazu, schmeckt aber trotzdem sehr lecker dazu)
- 300 g Gemüsebrühe
- 3 Dosen Tomaten, stückig
- 200 g Schmelzkäse
- 300 ml Sahne
- Oregano, Thymian, Rosmarin (kann getrocknet oder auch frisch sein)
- Schmand
- Parmesan
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Gemüse würfeln.
- Zwiebel fein hacken.
- Das gewolfte Fleisch mit etwas Öl in einem großen Topf anbraten.
- Nachdem es fertig angebraten ist, noch einmal aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
- Zwiebeln andünsten und das gewürfelte Gemüse dazugeben.
- Nun das Hack wieder in den Topf geben und den Fond und die stückigen Tomaten dazugeben.
- Alles kurz aufkochen und im Anschluss die Sahne und den Schmelzkäse dazugeben.
- Zum Schluss mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hack-Eintopf mit einem Klecks Schmand und frischen Parmesankäse servieren.