Sicher gekühlter Versand von Bio-Frischfleisch aus Mecklenburg

Pfifferling-Carbonara mit Filet-Geschnetzeltem

Es ist Pfifferlingszeit! Ich liebe die Kombination Pilze und Filet – daher habe ich mir nicht nehmen lassen ein leckeres Spaghetti-Carbonara-Rezept mit Pfifferlingen und Filet-Geschnetzeltem für Euch zu schreiben!

Das Gute bei dem Rezept ist, dass es recht schnell gemacht ist!

 

Zutaten:

  • 250 g Filet-Geschnetzeltes
  • 200 g Pfifferlinge
  • 120 g Parmesankäse, gerieben
  • 4 Eigelbe
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 75 g fetten Speck
  • 3 EL Sahne (Optional)
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Etwas glatte Petersilie, gehackt
  • Spaghetti
  • Salz & Pfeffer

 

 Zubereitung:

  1. Spaghetti in Salzwasser kochen.
  2. Parallel den fetten Speck in Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne auslassen.
  3. Krosse Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Jetzt ist nur noch das flüssige Fett übrig.
  4. In dem heißen Fett die geputzten Pfifferlinge anbraten.
  5. Nebenbei in einer extra Pfanne das Filet-Geschnetzelte rundherum scharf anbraten.
  6. Während beide Pfannen vor sich hin brutzeln, kann man jetzt den Parmesankäse mit dem Eigelb und der Sahne vermengen.
  7. Sind die Spaghetti fertig eine Kelle Nudelwasser langsam zu dem Parmesan-Eigelb-Gemisch geben und dabei kräftig umrühren.
  8. Restliches Spaghettiwasser abgießen und die Nudeln zurück in den Topf geben.
  9. Die Parmesanmischung nun zu den Spaghetti in den Topf geben und auch dabei alles gut miteinander vermengen.
  10. Pilze und Filet-Streifen dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Am Ende den Zitronenabrieb und die Petersilie drüber geben.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Gelungenes Rezept

    Geht es auch ohne fetten Speck? Den habe ich als Kind schon nicht essen können. Kann ich auch ein gutes Öl nehmen.

  • Klar geht auch ohne Speck

    Liebe Frau Bindig,

    natürlich kann man anstelle von fetten Speck auch ein ganz normales Bratöl nehmen!
    Schmeckt wahrscheinlich genauso gut ;)

    Beste Grüße
    Lisa

Das passende Fleisch zum Rezept bestellen:
Bio-fetter-Speck Bio-fetter-Speck
Inhalt 0.25 Kilogramm (31,52 € * / 1 Kilogramm)
7,88 € *
Bio-Rinder-Filet-Geschnetzeltes Bio-Rinder-Filet-Geschnetzeltes
Inhalt 0.5 Kilogramm (74,02 € * / 1 Kilogramm)
37,01 € *