Es ist Pfifferlingszeit! Ich liebe die Kombination Pilze und Filet – daher habe ich mir nicht nehmen lassen ein leckeres Spaghetti-Carbonara-Rezept mit Pfifferlingen und Filet-Geschnetzeltem für Euch zu schreiben!
Das Gute bei dem Rezept ist, dass es recht schnell gemacht ist!
Zutaten:
- 250 g Filet-Geschnetzeltes
- 200 g Pfifferlinge
- 120 g Parmesankäse, gerieben
- 4 Eigelbe
- 1 Schalotte, gehackt
- 75 g fetten Speck
- 3 EL Sahne (Optional)
- Etwas Zitronenabrieb
- Etwas glatte Petersilie, gehackt
- Spaghetti
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Spaghetti in Salzwasser kochen.
- Parallel den fetten Speck in Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne auslassen.
- Krosse Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Jetzt ist nur noch das flüssige Fett übrig.
- In dem heißen Fett die geputzten Pfifferlinge anbraten.
- Nebenbei in einer extra Pfanne das Filet-Geschnetzelte rundherum scharf anbraten.
- Während beide Pfannen vor sich hin brutzeln, kann man jetzt den Parmesankäse mit dem Eigelb und der Sahne vermengen.
- Sind die Spaghetti fertig eine Kelle Nudelwasser langsam zu dem Parmesan-Eigelb-Gemisch geben und dabei kräftig umrühren.
- Restliches Spaghettiwasser abgießen und die Nudeln zurück in den Topf geben.
- Die Parmesanmischung nun zu den Spaghetti in den Topf geben und auch dabei alles gut miteinander vermengen.
- Pilze und Filet-Streifen dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Am Ende den Zitronenabrieb und die Petersilie drüber geben.
Gelungenes Rezept
Geht es auch ohne fetten Speck? Den habe ich als Kind schon nicht essen können. Kann ich auch ein gutes Öl nehmen.
Klar geht auch ohne Speck
Liebe Frau Bindig,
natürlich kann man anstelle von fetten Speck auch ein ganz normales Bratöl nehmen!
Schmeckt wahrscheinlich genauso gut ;)
Beste Grüße
Lisa