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Rinder-Filet-Geschnetzeltes mit einer Weißwein-Mascarpone-Sauce

Nudelgerichte hören sich immer so basic an. Aber in Kombination mit zarten und gleichzeitig knusprigen Filet-Geschnetzeltem und einer edlen Weißwein-Mascarpone-Sauce mit etwas frischem Gemüse, ist es alles andere als langweilig!

 

Zutaten:

  • 500 g Rinder-Filet-Geschnetzeltes
  • 5 EL Stärke
  • 1 Stück Brokkoli
  • 250 g Champignons
  • 1 EL grünen Pfeffer (eingelegt und optional)
  • 250 g Mascarpone
  • 5 EL Stärke
  • 200 ml Brühe
  • 200 Weißwein, halbtrocken
  • Butterschmalz
  • Nudeln

 

Zubereitung:

Fleisch:

  1. Backofen auf 50°C Umluft vorheizen oder auf „Warmhalten“ stellen.
  2. In eine Schüssel die Stärke geben.
  3. In einer Pfanne Butterschmalz (sehr) heiß werden lassen.
  4. Nun eine kleine Menge von den Filet-Geschnetzeltem nehmen und in der Stärke rundherum wälzen.
  5. Filet-Streifen von beiden Seiten scharf anbraten. Hierbei darauf achten, dass die Fleischstücke nicht gestapelt liegen.
  6. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten in den Ofen legen.

 

Sauce:

  1. Brokkoli in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Röschen in kochendes Wasser 2 min garen und danach abgießen.
  3. Pilze in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten.
  4. Alles mit dem Weißwein ablöschen und kurz auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
  5. Nun die Gemüsebrühe und der Mascarpone einrühren.
  6. Am Ende noch den Brokkoli und den grünen Pfeffer dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Nudeln nach Anleitung kochen.
  8. Kurz vor dem Servieren die Nudeln und die Fleischstreifen in der Sauce schwenken und auf einen Teller geben.

Achtung: Die Nudeln und der Brokkoli saugen ganz schön viel von der Sauce auf. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, sollte etwas mehr von der Sauce machen.

Themen:: Filet, Nudeln

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