Nudelgerichte hören sich immer so basic an. Aber in Kombination mit zarten und gleichzeitig knusprigen Filet-Geschnetzeltem und einer edlen Weißwein-Mascarpone-Sauce mit etwas frischem Gemüse, ist es alles andere als langweilig!
Zutaten:
- 500 g Rinder-Filet-Geschnetzeltes
- 5 EL Stärke
- 1 Stück Brokkoli
- 250 g Champignons
- 1 EL grünen Pfeffer (eingelegt und optional)
- 250 g Mascarpone
- 5 EL Stärke
- 200 ml Brühe
- 200 Weißwein, halbtrocken
- Butterschmalz
- Nudeln
Zubereitung:
Fleisch:
- Backofen auf 50°C Umluft vorheizen oder auf „Warmhalten“ stellen.
- In eine Schüssel die Stärke geben.
- In einer Pfanne Butterschmalz (sehr) heiß werden lassen.
- Nun eine kleine Menge von den Filet-Geschnetzeltem nehmen und in der Stärke rundherum wälzen.
- Filet-Streifen von beiden Seiten scharf anbraten. Hierbei darauf achten, dass die Fleischstücke nicht gestapelt liegen.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten in den Ofen legen.
Sauce:
- Brokkoli in kleine Stücke schneiden.
- Die Röschen in kochendes Wasser 2 min garen und danach abgießen.
- Pilze in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten.
- Alles mit dem Weißwein ablöschen und kurz auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Nun die Gemüsebrühe und der Mascarpone einrühren.
- Am Ende noch den Brokkoli und den grünen Pfeffer dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln nach Anleitung kochen.
- Kurz vor dem Servieren die Nudeln und die Fleischstreifen in der Sauce schwenken und auf einen Teller geben.
Achtung: Die Nudeln und der Brokkoli saugen ganz schön viel von der Sauce auf. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, sollte etwas mehr von der Sauce machen.