Sicher gekühlter Versand von Bio-Frischfleisch aus Mecklenburg

Roastbeef-Geschnetzeltes

Eigentlich wollte ich ein leckeres Alltags-Rezept für diese Woche kochen. Es war auch nicht aufwändig oder hat besonders extravagante Zutaten benötigt.

Aber dieses Fleisch in der Soße war sagenhaft gut – es war geschmackvoll, leicht knusprig und dann auch wiederrum zart bzw. fast schon mürbe. Und Pilze gehen bei mir eh immer.

Also beinahe schon ein richtiges Sonntagsessen!

 

Zutaten:

  • 500 g Roastbeef
  • 500 g Champignons
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Gemüsepaste
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 ml Weißwein
  • 300 ml Sahne
  • Etwas frische Petersilie
  • Butterschmalz
  • Salz & Pfeffer
  • Bei Bedarf Stärke zum Andicken
  • Bandnudeln

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 50°C Umluft vorheizen.
  2. Zwiebel fein hacken und die Champignons in dünne Scheiben schneiden.
  3. Roastbeef ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  4. In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen.
  5. Nun die Fleischstreifen etappenweise (sonst wird es nicht knusprig) erst in Mehl wälzen und dann in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
  6. Das angebratene Fleisch im Ofen warmstellen.
  7. Wenn das Fleisch fertig ist noch einmal etwas Butterschmalz in der Pfanne zerlassen und die Champignons dazugeben.
  8. Sobald sie angebraten sind, in der Mitte der Pfanne frei machen und da die Zwiebeln glasig anbraten.
  9. Nun auch diese beiseite schieben und das Paprikapulver kurz rösten – eventuell noch etwas Butterschmalz dazu geben.
  10. Alles mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen.
  11. Sahne und gehackte Petersilie dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Bei Bedarf noch etwas mit Stärke andicken.
  13. Nun die Roastbeef-Streifen in die Soße geben und noch 5 min ziehen lassen.
  14. Nudeln nach Anleitung zubereiten.

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