Sicher gekühlter Versand von Bio-Frischfleisch aus Mecklenburg

Roastbeef-Salat mit Erdnuss-Dressing

Sobald das Wetter schöner wird, bekommt man automatisch Appetit auf frische, knackige Salate. Aber in der Regel hat man seine zwei bis drei Standartrezepte und die kann man irgendwann auch nicht mehr sehen.

Hier kommt also eine neue Variante, die Ihr unbedingt in Euer Repertoire mit aufnehmen solltet.

Die Erdnüsse, Limette und die Chili im Dressing verleihen jedem Salat eine exotische Note und passen nicht nur zu Rind hervorragend. Probiert es auch mal mit Hähnchen aus!

 

Zutaten:

Salat:

  • Roastbeef
  • Feldsalat (Blattsalat oder ähnliche Sorten)
  • Mango
  • Gurke
  • Paprika, rot
  • Chili
  • Cashewnüsse
  • Koriander (optional)

 

Erdnuss-Dressing:

  • 1 Knobizehe
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm groß)
  • 2 EL Erdnussbutter mit Stücken
  • 2 EL Saft von einer Limette
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Soja Sauce
  • 3 EL Öl (Erdnussöl, Kokosöl, Avocadoöl)

 

Zubereitung:

Roastbeef:

  1. Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
  2. Roastbeef in einer heißen Pfanne mit etwas Fett von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Danach das Fleisch in den Ofen legen und ca. 1 ½ Stunden garen lassen.
  4. Das Fleisch kann man auch wunderbar einen Tag vorher vorbereiten. Kalt lässt sich das Roastbeef noch besser dünn aufschneiden!

 

Dressing:

  1. Ingwer und Knobi schälen und in einem Multizerkleinerer hacken.
  2. Alle restlichen Zutaten dazu geben und noch einmal durchmixen.
  3. Da das Dressing nun etwas dickflüssiger ist, würde ich empfehlen noch etwas Wasser dazu zu geben.

 

Salat:

  1. Alles Gemüse waschen und fein stifteln. Salat ebenfalls waschen und ein wenig auseinanderzupfen und mit dem Salat-Dressing vermengen.
  2. Cashewkerne in einer Pfanne leicht anrösten, bis sie goldfarben sind.
  3. Am Ende alle Komponenten auf dem Teller anrichten.
Themen:: Roastbeef, Salat

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Das passende Fleisch zum Rezept bestellen:
Bio-Rinder-Roastbeef Bio-Rinder-Roastbeef
Inhalt 0.5 Kilogramm (59,68 € * / 1 Kilogramm)
29,84 € *