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Rouladentopf für Faule

Zutaten

ausreichend für ca. 4 Personen

 Rouladentopf:

  • 500 g Rouladen
  • 5 Gewürzgurken
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 200 g Bacon, gewürfelt
  • 200 ml Rotwein
  • 1 EL Senf
  • 800 ml Rinder-Fond
  • 250 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • Etwas Stärke zum Abbinden

 

Kartoffelklöße:

  • Fertige Kartoffelklöße
  • Panko oder Semmelbrösel
  • Röstzwiebeln
  • Öl (ich habe Rapsöl mit Buttergeschmack genommen)
  • Alibi-Gemüse

 

Zubereitung

 

Roulade:

  1. Rouladen, Gewürzgurken, Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und den Bacon anbraten.
  3. Rouladen dazugeben und kurz mit anbraten.
  4. Jetzt können die Zwiebeln dazu gegeben werden.
  5. Fleisch mit Rotwein ablöschen.
  6. Die Gewürzgurken und den Senf dazugeben.
  7. Alles mit dem Fond aufgießen und für ca. 1 – 1 ½ Stunden auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  8. Nun die Sahne dazu geben und mit etwas Stärke binden.

 

Kartoffelklöße:

  1. Kartoffelklöße nach Anleitung machen und abkühlen lassen.
  2. Klöße in dicke Scheiben schneiden.
  3. In eine kleine Tüte die Röstzwiebeln geben und vorsichtig noch einmal etwas feiner klopfen.
  4. Panko und Röstwiebeln in eine Flache Schale geben.
  5. In eine extra Schale ein Ei aufschlagen und verquirlen.
  6. Kloßscheiben erst in Ei wälzen und dann in dem Panko-Gemisch.
  7. In einer Pfanne Öl erhitzen und die panierten Kloßscheiben knusprig ausbacken.
  8. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

 

Gemüse nach eigenem Geschmack zubereiten.

 

Themen:: Roulade

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