Zutaten
ausreichend für ca. 4 Personen
Rouladentopf:
- 500 g Rouladen
- 5 Gewürzgurken
- 1 Gemüsezwiebel
- 200 g Bacon, gewürfelt
- 200 ml Rotwein
- 1 EL Senf
- 800 ml Rinder-Fond
- 250 ml Sahne
- Salz & Pfeffer
- Etwas Stärke zum Abbinden
Kartoffelklöße:
- Fertige Kartoffelklöße
- Panko oder Semmelbrösel
- Röstzwiebeln
- Öl (ich habe Rapsöl mit Buttergeschmack genommen)
- Alibi-Gemüse
Zubereitung
Roulade:
- Rouladen, Gewürzgurken, Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen und den Bacon anbraten.
- Rouladen dazugeben und kurz mit anbraten.
- Jetzt können die Zwiebeln dazu gegeben werden.
- Fleisch mit Rotwein ablöschen.
- Die Gewürzgurken und den Senf dazugeben.
- Alles mit dem Fond aufgießen und für ca. 1 – 1 ½ Stunden auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nun die Sahne dazu geben und mit etwas Stärke binden.
Kartoffelklöße:
- Kartoffelklöße nach Anleitung machen und abkühlen lassen.
- Klöße in dicke Scheiben schneiden.
- In eine kleine Tüte die Röstzwiebeln geben und vorsichtig noch einmal etwas feiner klopfen.
- Panko und Röstwiebeln in eine Flache Schale geben.
- In eine extra Schale ein Ei aufschlagen und verquirlen.
- Kloßscheiben erst in Ei wälzen und dann in dem Panko-Gemisch.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die panierten Kloßscheiben knusprig ausbacken.
- Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Gemüse nach eigenem Geschmack zubereiten.