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Spaghetti mit Filetstreifen und cremiger Pilzsoße

Zutaten

ausreichend für ca. 2 Personen 

  • 250 g Rinder-Filet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knobizehen
  • 1 EL Zucker
  • 300 g Champignons
  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 400 ml Pilzfond
  • Etwas Sherry
  • 150 ml Weißwein
  • 250 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • Thymian
  • Butterschmalz
  • Etwas Stärke
  • Spaghetti
  • Parmesan

 

Zubereitung

  1. Getrocknete Steinpilze in einer kleinen Schüssel mit warmen Wasser ca. 15 min einweichen lassen.
  2. Champignons in feine Scheiben schneiden und Beiseite stellen.
  3. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln.
  4. In eine Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen.
  5. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter anbraten.
  6. 1 EL Zucker in die Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen.
  7. Eingeweichte Pilze nun aus dem Wasser nehmen, leicht ausdrücken, klein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
  8. Alles mit einem Schluck Sherry ablöschen.
  9. Wenn der Sherry verdampft ist, den Weißwein dazugeben und einköcheln lassen.
  10. Nun Schluck für Schluck den Waldpilzfond dazu gießen (das Pilzwasser von den getrockneten Steinpilzen kann man auch wunderbar noch dazugeben).
  11. Sobald der Fond aufgebraucht ist und die Soße schon ordentlich einköcheln konnte, diese durch ein Sieb in eine extra Schüssel geben.
  12. In die nun freie Pfanne die geschnittenen Champignons anbraten.
  13. Am Ende den Soßensud wieder zurück in die Pfanne geben.
  14. Sahne, Thymian, Salz und Pfeffer dazu geben und noch einmal kurz einköcheln lassen.
  15. In der Zwischenzeit das Rinderfilet in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Stärke leicht bestäuben.
  16. In einer extra Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Filetscheiben scharf anbraten.
  17. Im Anschluss salzen und pfeffern.
  18. Spaghetti (andere Nudelwaren gehen natürlich auch) wie gewohnt zubereiten.
  19. Alles auf einem Teller anrichten und mit Parmesankäse bestreuen.



 

 

Themen:: Filet, Nudeln

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