Sicher gekühlter Versand von Bio-Frischfleisch aus Mecklenburg

Steak mit Ofenkartoffeln und Knobi-Dip

Jetzt richte ich mein Wort an die weiblichen Leserinnen - was braucht man, um ein Männerherz im Sturm zu erobern? Eigentlich nicht viel, außer einem richtig gutem Stück Fleisch (das wäre mein Part), eine Sättigungsbeilage und etwas Dip.

Für die anderen beiden Bestandteile habe ich auch einen Vorschlag parat.

Hier kommt mein easy-peasy Rezept, was einfach nur lecker ist und jedes Männerherz höherschlagen lässt.

Zutaten

ausreichend für ca. 2 Personen 

  • Steak für 2 nach Wahl (ich habe Hüftfilet-Steaks genommen)
  • 300-400 g Kleine Drillingskartoffeln
  • 250 g Quark
  • 120 g Creme fraiche
  • 1 Knobizehe
  • Ein Schluck Milch
  • Etwas Zucker
  • Salz
  • Olivenöl
  • Grobes Meersalz
  • 2 Zweige Rosmarin

 

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Ein Ofenblech mit Olivenöl einpinseln.
  3. Knoblauch hacken und auf das Blech streuen.
  4. Nun etwas Meersalz ebenfalls auf das Blech geben.
  5. Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren.
  6. Kartoffelhälften mit der Schnittfläche auf das Blech legen.
  7. Die Oberseiten nun auch mit etwas Öl bepinseln.
  8. Kartoffeln für ca. 30 min in den Ofen stellen.
  9. Für den Dip einfach Quark und Creme fraiche miteinander verrühren.
  10. Knoblauchzehe pressen und dazugeben.
  11. Mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Ich habe auch noch etwas Knoblauchpulver dazugegeben.
  12. Nun Milch einrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  13. Das Fleisch nun in einer Pfanne oder auf´m Grill wie gewohnt zubereiten. Oder einfach noch einmal hier nachlesen.

 

Klar kann man noch Salat dazu machen, aber niemand würde ihn bei diesem Gericht vermissen.

 



 

 

Themen:: Steak, Filet, Grillen

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Das passende Fleisch zum Rezept bestellen:
NEU
Bio-Rinder-Hüftfilet-Steak Bio-Rinder-Hüftfilet-Steak
Inhalt 0.3 Kilogramm (65,77 € * / 1 Kilogramm)
19,73 € *