Nicht immer muss alles hochgradig aufwendig sein um einen coolen Effekt zu zaubern. Manchmal sind es die easy-peasy Rezepte, die so simple sind, dass sie schon wieder genial sind.
Für Halloween werden diese schnell gemachten Wiener-Leckereien entweder für entrüsteten Gesprächsstoff oder für begeisterte Augen sorgen. So oder so bleiben sie auf jedem Fall im Gedächtnis.
Abgehackte Wiener-Finger
Zutaten:
- Wiener Würstchen
- Mandelblätter
- Ketchup
- Zuckercouleur
Zubereitung:
- Wiener auf gewünschte Länge kürzen (Finger sind ja nicht alle gleich lang)
- Mit einem scharfen Messer das Nagelbett ausscheiden und Schnitte setzen für die Gelenkfalten.
- Wasser in einem Wasserkocher zum kochen bringen und die vorbereiteten Würstchen für 2-3 min in das heiße Wasser legen.
- Würstchen herausnehmen und ein großes Mandelblatt auf das Nagelbett legen. Am besten hinten ein wenig in das Würstchen drücken.
- Ketchup mit ein wenig Zuckercouleur dunkler einfärben.
- Finger auf einen Teller legen und an der Schnittstelle den Ketchup verteilen.
Mumien-Würstchen
Zutaten:
- Wiener Würstchen
- Frischer Blätterteig
- Schwarze Oliven
- Eigelb
Zubereitung:
- Wiener halbieren und an der Schnittstelle quer einschneiden für die Beine.
- Blätterteig in feine Streifen schneiden und die Blätterteigstreifen um den „Kopf“ und um den „Körper“ wickeln.
- Blätterteig mit Eigelb bestreichen und für ca. 15 min bei 200°C Umluft in den Ofen backen.
- Am Ende noch kleine Olivenaugen der Mumie verpassen.