Zutaten:
Rezept für 3 Portionen
- 6 Knacker
- 6 kleine Fladenbrote (oder 1,5 große vierteln)
- 1/2 Gurke
- 1 große Paprika, rot
- 150 ml Sahne
- 6 gehäufte EL Naturjoghurt
- 1 EL Tomatenmark
- frisch geriebener Parmesan
- etwas Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- eine Messerspitze Kümmel
- 1/2 TL Kurkuma
- Salz
Zubereitung:
- Rouladen in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Gemüsezwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Auch den Bacon und die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Eine große ofenfeste Form nehmen und die einzelnen Zutaten abwechseln schichten.
- Zum Schluss kommen die abgetropften Pfefferkörner drüber.
- Für die Soße Sahne mit der Cocktailsoße verrühren und mit Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver abschmecken.
- Soße einfach über die geschichteten Zutaten gießen.
- Jetzt die Auflaufform in den Ofen stellen und für 1 1/2 Stunden einfach vergessen.
- Nach Ablauf der Zeit einmal umrühren und für eine weitere Stunde im Ofen schmoren lassen.
- Rouladentopf aus dem Ofen nehmen und mit ein wenig gehackter Petersilie garnieren.
- Dazu passt wunderbar ein frisches Baguette.