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Krustenbraten vom Bioschwein gegrillt

Zutaten 

Für 4-6 Personen

Zutaten:

  • 1,5 kg Schweine-Knustenbraten
  • 100 ml Porter
  • 2 EL Senf
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Thymian hacken, Knoblauchzehen pressen. Beides mit Senf und Porter zu einer Marinade vermischen.
  2. Den Krustenbraten an der Schwarte einritzen (nicht ins Fleisch schneiden), leicht salzen und pfeffern und mit der Marinade einstreichen.
  3. Fleisch 3 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
  4. Kugelgrill anheizen auf ca. 150 Grad und diese Temperatur den ganzen Grillvorgang halten.
  5. Fleisch indirekt garen mit der Kruste nach unten. Dafür die Kohle auf den andere Grillseite als das Fleischstück schieben.
  6. Für 1,5kg ca. 1,5 Stunden grillen - am besten ein Bratenthermometer nutzen - bis 65 Grad Kerntemperatur ereicht ist. Regelmäßig Holzstückchen auf die Kohle geben, für eine feine Räuchernote des Fleisches.

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