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Saftige Schweine-Rippen mit Coleslaw

Zutaten

ausreichend für ca. 4 Personen

 

  • 2,8 kg Schweinerippenbraten
  • Kartoffeln oder eine andere Beilage nach Wahl

 

Marinade::

  • 1 Tasse Ketchup
  • 1 Tasse Honig
  • ½ Tasse Apfelsaft
  • 1 ½ TL Ingwerpulver
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Tabasco (Menge nach eigenem Geschmack)
  • 2 EL Worcestersoße
  • 5 EL Sojasoße
  • 5 EL Apfelessig
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Pfeffer
  • Salz (ich habe Rauchsalz genommen)

 

Coleslaw:

  • ½ Weißkohlkopf
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel, klein
  • 60 ml Milch
  • 125 g Mayonnaise
  • 60 ml Buttermilch
  • 1 ½ Weißweinessig
  • 2 ½ Zitronen, frisch
  • 65 g Zucker
  • ½ Salz
  • ¼ TL Paprikapulver, edelsüß
  • ¼ TL Senfpulver
  • Pfeffer

 

Zubereitung

Schweine-Rippen:

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  2. Alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 15 min köcheln lassen.
  3. Rippchen in 2er Rippen schneiden.
  4. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  5. Rippen mit der Marinade bestreichen und in Alufolie locker (wie kleine Zelte) wickeln.
  6. Rippen für 3 Stunden im Ofen lassen.
  7. Nach der Zeit die Aluzelte öffnen und einmal kurz übergrillen.

 

Coleslow:

  1. Weißkohl, Karotten und Zwiebel fein hobeln.
  2. Alle übrigen Zutaten mit einander vermengen.
  3. Gemüse unter die Soße und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

 

Beilagen:

  1. Beilagen nach wunsch wählen und entsprechend zubereiten.

 

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