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Schweine-Filet mit Speck in Curry-Sauce

Dieses Schweine-Filet in Curry-Sauce sieht nach viel Arbeit mit aufwändiger Zubereitung aus, ist aber in Wahrheit schnell gemacht. Aber nicht nur das – es schmeckt zudem auch noch gut! Curry und Schweinefleisch ist sowieso für mich eine unschlagbare Kombination!

 

Zutaten:

  • 500 g Schweine-Filet
  • 1 EL Senf
  • Ca. 10 Scheiben Frühstücksspeck
  • 200 g Creme fraiche
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1-2 EL Curry
  • 2 Zweige frische Petersilie
  • Cayennepfeffer
  • Salz & Pfeffer

 

Beilagen:

  • Gemüse nach Wahl z.B. Karotten
  • Reis

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Das Schweine-Filet in zwei fingerdicke Scheiben schneiden.
  3. Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Schüssel den Senf geben und die Fleischstücke darin wälzen, sodass rundherum eine dünne Schicht Senf auf dem Fleisch ist.
  5. Das einzelnen Filetstücke nun mit Speck umwickeln. Ich habe dafür die Speckscheiben halbiert und kreuzweise um das Fleisch gewickelt. Die umwickelten Stücke mit der Specknaht nach unten in eine ofenfeste Form legen.
  6. Sahne, Schmand, Tomatenmark, Curry, Cayennepfeffer und Salz in einer Schüssel verrühren und über das Fleisch gießen. Wer mag, kann noch etwas Süße an die Sauce geben in Form von Zucker oder Honig.
  7. Die Auflaufform für ca. 30 min in den Backofen stellen.
  8. In der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten.

 

Themen:: Filet

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