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Schweine-Krustenbraten vom Grill

Zutaten:

Rezept für ca. 4 Personen

  • 1,5 kg Schweine-Krustenbraten
  • Meersalz
  • Wasser
  • 0,5 l Bier
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Honig
  • 1 Piripiri/Chili Schote

 

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel 6 EL Meersalz in 1,5l Wasser (kalt) auflösen lassen.
  2. Den Krustenbraten hineinlegen und 2,5 h im Kühlschrank ziehen lassen, dann herausnehmen und abspülen.
  3. Wasser aufkochen und in ein hitzebeständiges Gefäß gießen (ca. 1-2 cm hoch). Sofort den Krustenbraten mit der Kruste nach unten in das Wasser legen und 3 min. ziehen lassen.
  4. Jetzt die Kruste rautenförmig einschneiden (nur die Kruste – nicht ins Fleisch schneiden).
  5. Nun 0,5l Bier, 2 gehackte Schalotten, 1 EL Honig und 1 Chilischote (ohne Kerne) vermischen.
  6. Krustenbraten hineinlegen und 2 Stunden ziehen lassen.
  7. Braten auf dem Grill von allen Seiten scharf angrillen und dann bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur mindestens 45 Minuten indirekt garen.
  8. Krustenbraten in ca. 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann noch einmal kurz von beiden Seiten scharf angrillen (für Röstaromen).

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