Zutaten:
Rezept für ca. 4 Personen
- 1,5 kg Schweine-Krustenbraten
- Meersalz
- Wasser
- 0,5 l Bier
- 2 Schalotten
- 1 EL Honig
- 1 Piripiri/Chili Schote
Zubereitung:
- In einer Schüssel 6 EL Meersalz in 1,5l Wasser (kalt) auflösen lassen.
- Den Krustenbraten hineinlegen und 2,5 h im Kühlschrank ziehen lassen, dann herausnehmen und abspülen.
- Wasser aufkochen und in ein hitzebeständiges Gefäß gießen (ca. 1-2 cm hoch). Sofort den Krustenbraten mit der Kruste nach unten in das Wasser legen und 3 min. ziehen lassen.
- Jetzt die Kruste rautenförmig einschneiden (nur die Kruste – nicht ins Fleisch schneiden).
- Nun 0,5l Bier, 2 gehackte Schalotten, 1 EL Honig und 1 Chilischote (ohne Kerne) vermischen.
- Krustenbraten hineinlegen und 2 Stunden ziehen lassen.
- Braten auf dem Grill von allen Seiten scharf angrillen und dann bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur mindestens 45 Minuten indirekt garen.
- Krustenbraten in ca. 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann noch einmal kurz von beiden Seiten scharf angrillen (für Röstaromen).