Sicher gekühlter Versand von Bio-Frischfleisch aus Mecklenburg

Wiener mit Kartoffelsalat

Wahrscheinlich sind wir nicht die einzige Familie, bei denen an Heiligabend klassisch Kartoffelsalat und Wiener-Würstchen auf den Tisch kommen.

Daher habe ich Euch einmal meine Variante von einem Kartoffelsalat gezaubert.
Dieser schmeckt mir besonders gut, da die Äpfel und Honig einen schönen Kontrast zu dem dem säuerlichen Gewürzgurken und dem Apfelessig bilden.

Zutaten:   

für ca. 6 Personen      

Kartoffelsalat:

  • 2 kg Drillingskartoffeln
  • 1 Glas leichte Mayonnaise
  • 4 EL Körniger Senf
  • 3 EL Honig
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 6 EL Apfelessig
  • 5 Gewürzgurken
  • Tomaten
  • 4-6 Eier
  • 5 kleine Äpfel


Sonstiges:

  • 12 Wiener-Würstchen
  • Senf

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln gut waschen und in einem Wassertopf mit Salz gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit kann man das Dressing hervorragend vorbereiten: Senf, Honig, Apfelessig miteinander verrühren und zum Schluss Miracel Whip dazugeben.
  3. Sind die Kartoffeln fertig - Kartoffeln abgießen und vierteln. Schale kann man bei den kleinen Kartoffeln dran lassen.
  4. Dressing über die warmen Kartoffeln geben und vorsichtig (sonst gehen die Kartoffelecken kaputt) vermischen.
  5. Eier kochen.
  6. Kräuter hacken und dazu geben.
  7. Äpfel, harte Eier und Gewürzgurken fein würfeln und zu den Kartoffeln geben.
  8. Tomaten am nächsten Tag als Farbtupfer auf den Salat geben.
  9. Wiener in heißem Wasser erwärmen.
Themen:: Wiener, Kartoffel

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.