Sicher gekühlter Versand von Bio-Frischfleisch aus Mecklenburg

Salami-Taschen

Nicht immer hat man die Zeit und die Muse aufwendig zu kochen und Ewigkeiten in der Küche zu stehen.

Diese Salami-Taschen sind perfekt, wenn man was Schnelles für die Hand braucht! Und der Kreativität beim Befüllen der Taschen sind keine Grenzen gesetzt.

 

P.S. Die Salami-Taschen waren eigentlich nicht als Rezept der Woche geplant. Ansonsten hätte ich wahrscheinlich mehr auf die Optik geschaut.

 

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig, frisch
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • Käse nach Wahl z.B. Gouda, gerieben
  • 120 g Salami z.B. Wildschweinsalami mit grünem Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • Oregano
  • Salz & Pfeffer
  • Weitere Zutaten und Gewürze nach Geschmack z.B. Chiliflocken, Knoblauch, Zwiebeln, Mais, Paprika, etc.

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
  2. Tomatendose in ein Sieb geben und die „überflüssige“ Flüssigkeit abtropfen lassen. Sonst werden die Teigtaschen so matschig.
  3. Tomatenstücke nun je nach Geschmack würzen. Achtung: Die Salami ist schon würzig, daher ein wenig mit Vorsicht an das Würzen gehen.
  4. Blätterteig in 6 gleichgroße Quadrate schneiden.
  5. Salami in feine Würfel schneiden.
  6. Einen Esslöffel von abgetropfte Tomatenstücken in die Mitte legen.
  7. Salamiwürfel und Käse dazugeben. Wer möchte kann natürlich unterschiedliche Zutaten zum Füllen verwenden.
  8. Den Rand mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
  9. Den Teig zuklappen, sodass ein Dreieck entsteht.
  10. Mit den Fingern den Rand zudrücken.
  11. Oberseite vom Dreieck mit dem restlichen Eigelb bestreichen und mit Oregano und Käse bestreuen.
  12. Die Pizzaecken nun im Backofen für ca. 20 min fertig backen.
Themen:: Salami

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Das passende Fleisch zum Rezept bestellen:
Wildschweinsalami, luftgetrocknet Wildschweinsalami, luftgetrocknet
Inhalt 0.33 Kilogramm (105,12 € * / 1 Kilogramm)
34,69 € *
Wildschweinsalami mit grünem Pfeffer Wildschweinsalami mit grünem Pfeffer
Inhalt 0.33 Kilogramm (48,42 € * / 1 Kilogramm)
15,98 € *
Wildschweinsalami mit Tomate Wildschweinsalami mit Tomate
Inhalt 0.33 Kilogramm (48,42 € * / 1 Kilogramm)
15,98 € *
Bio-Rinder-Schlackwurst Bio-Rinder-Schlackwurst
Inhalt 0.75 Kilogramm (33,29 € * / 1 Kilogramm)
24,97 € *