Nicht immer hat man die Zeit und die Muse aufwendig zu kochen und Ewigkeiten in der Küche zu stehen.
Diese Salami-Taschen sind perfekt, wenn man was Schnelles für die Hand braucht! Und der Kreativität beim Befüllen der Taschen sind keine Grenzen gesetzt.
P.S. Die Salami-Taschen waren eigentlich nicht als Rezept der Woche geplant. Ansonsten hätte ich wahrscheinlich mehr auf die Optik geschaut.
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig, frisch
- 1 Dose stückige Tomaten
- Käse nach Wahl z.B. Gouda, gerieben
- 120 g Salami z.B. Wildschweinsalami mit grünem Pfeffer
- 1 Eigelb
- Oregano
- Salz & Pfeffer
- Weitere Zutaten und Gewürze nach Geschmack z.B. Chiliflocken, Knoblauch, Zwiebeln, Mais, Paprika, etc.
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
- Tomatendose in ein Sieb geben und die „überflüssige“ Flüssigkeit abtropfen lassen. Sonst werden die Teigtaschen so matschig.
- Tomatenstücke nun je nach Geschmack würzen. Achtung: Die Salami ist schon würzig, daher ein wenig mit Vorsicht an das Würzen gehen.
- Blätterteig in 6 gleichgroße Quadrate schneiden.
- Salami in feine Würfel schneiden.
- Einen Esslöffel von abgetropfte Tomatenstücken in die Mitte legen.
- Salamiwürfel und Käse dazugeben. Wer möchte kann natürlich unterschiedliche Zutaten zum Füllen verwenden.
- Den Rand mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
- Den Teig zuklappen, sodass ein Dreieck entsteht.
- Mit den Fingern den Rand zudrücken.
- Oberseite vom Dreieck mit dem restlichen Eigelb bestreichen und mit Oregano und Käse bestreuen.
- Die Pizzaecken nun im Backofen für ca. 20 min fertig backen.