Sicher gekühlter Versand von Bio-Frischfleisch aus Mecklenburg

Top 4 Grill-Marinaden

 

Zutaten

Honig-Senf-Marinade

Diese Marinade ist vor allem für helleres Fleisch geeignet wie z.B. Schwein oder auch Hühnchen. Auch Fisch, denke ich, würde gut dazu passen.

  • 4 EL Senf
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 Knobizehe, gepresst
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • Pfeffer
  • Etwas Wasser

 

 

Kräuter-Knobi-Marinade:

Ich glaube diese Marinade ist die typische All-Rounder-Marinade, wenn man Rind-, Lamm- oder auch Wildfleisch einlegen möchte.

  • 1 Handvoll gemischter Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Gyros-Kraut, Schnittknoblauch, …alles was das Kräuterbeet hergibt), fein gehackt
  • 3 Knobizehen, gepresst
  • Saft von ½ Zitrone
  • 250 ml Olivenöl
  • Meersalz

 

 

Mexikanische Salsa-Marinade:

Eine fruchtige und feurige Marinade, die super zu Rindersteaks passt!

  • 280 g getrocknete Tomaten mit Öl, püriert
  • 1 Knobizehe, gepresst
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft und Abrieb von ½ Limette
  • Tabasco

 

 

Soja-Kräuter-Marinade:

Diese Marinade passt perfekt zu Schwein. Aber auch Rindfleisch geht gut mit dieser Marinade.

  • 1 Knobizehe, gepresst
  • 1 TL Petersilie, getrocknet
  • 2 TL Basilikum, getrocknet
  • Tabasco
  • Saft von ½ Zitrone
  • 2 EL Soja Sauce
  • 1 EL Worcestershire Sauce
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer

 

Alle Zutaten der jeweiligen Marinade gut miteinander vermischen und kurz ziehen lassen, danach noch einmal abschmecken und das Fleisch für ca. 2-4 Stunden darin einlegen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Das passende Fleisch zum Rezept bestellen:
Damwild-Kotelett Damwild-Kotelett
Inhalt 0.5 Kilogramm (57,68 € * / 1 Kilogramm)
28,84 € *
Hüftsteak vom Bio-Rind Bio-Rinder-Hüftsteak
Inhalt 0.5 Kilogramm (37,14 € * / 1 Kilogramm)
18,57 € *
Entrecôte vom Bio-Rind Bio-Rinder-Entrecote
Inhalt 0.5 Kilogramm (43,16 € * / 1 Kilogramm)
21,58 € *
Reh-Steaks Reh-Steaks
Inhalt 0.5 Kilogramm (38,20 € * / 1 Kilogramm)
19,10 € *