Zutaten
Honig-Senf-Marinade
Diese Marinade ist vor allem für helleres Fleisch geeignet wie z.B. Schwein oder auch Hühnchen. Auch Fisch, denke ich, würde gut dazu passen.
- 4 EL Senf
- 2 EL Honig
- 1 TL Curry
- 1 TL Senfpulver
- 1 Knobizehe, gepresst
- Abrieb von 1 Zitrone
- Pfeffer
- Etwas Wasser
Kräuter-Knobi-Marinade:
Ich glaube diese Marinade ist die typische All-Rounder-Marinade, wenn man Rind-, Lamm- oder auch Wildfleisch einlegen möchte.
- 1 Handvoll gemischter Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Gyros-Kraut, Schnittknoblauch, …alles was das Kräuterbeet hergibt), fein gehackt
- 3 Knobizehen, gepresst
- Saft von ½ Zitrone
- 250 ml Olivenöl
- Meersalz
Mexikanische Salsa-Marinade:
Eine fruchtige und feurige Marinade, die super zu Rindersteaks passt!
- 280 g getrocknete Tomaten mit Öl, püriert
- 1 Knobizehe, gepresst
- 3 EL Olivenöl
- Saft und Abrieb von ½ Limette
- Tabasco
Soja-Kräuter-Marinade:
Diese Marinade passt perfekt zu Schwein. Aber auch Rindfleisch geht gut mit dieser Marinade.
- 1 Knobizehe, gepresst
- 1 TL Petersilie, getrocknet
- 2 TL Basilikum, getrocknet
- Tabasco
- Saft von ½ Zitrone
- 2 EL Soja Sauce
- 1 EL Worcestershire Sauce
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
Alle Zutaten der jeweiligen Marinade gut miteinander vermischen und kurz ziehen lassen, danach noch einmal abschmecken und das Fleisch für ca. 2-4 Stunden darin einlegen.