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Wild-Bouletten mit cheesy Kartoffelgratin

Dieses Mal habe ich es mir mit meinem Rezept der Woche wirklich leicht gemacht. Die leckeren Wild-Bouletten nur noch einmal in der Pfanne warm machen, ein paar frische Pilze dazu und das Kartoffelgratin ist auch schnell vorbereitet.

 

Zutaten:

  • 500 g Wild-Bouletten
  • 300 g Pilze (ich habe kleine Kräuterseitlinge genommen)
  • Etwas frischen Thymian, Rosmarin, Oregano
  • Salz & Pfeffer

 

Kartoffelgratin:

  • 5 große Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 200 g junger Appenzeller, gerieben
  • Muskat
  • Salz & Pfeffer
  • Butterflocken

 

Zubereitung:

Kartoffelgratin:

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Ei mit der Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen und beiseitestellen.
  3. Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  4. Eine kleine Springform oder 4 kleine ofenfeste Förmchen mit etwas Butter einfetten.
  5. Die Form nun mit 2 Lagen leicht überlappenden Kartoffelscheiben auslegen.
  6. Nun kommt eine dünne Schicht Käse auf die Kartoffeln.
  7. Diese Schichten wiederholen bis Kartoffeln und der Käse aufgebraucht sind. Es sollte mit Käse enden.
  8. Das Sahnegemisch nun gleichmäßig über dem Gratin verteilen und zum Schluss mit ein paar Butterflocken toppen.
  9. Kartoffelgratin für ca. 35-45 min in den Ofen geben. Zwischendrin mit einem Holzspieß testen, ob die Kartoffeln schon fertig sind.

Tipp: Wenn der Käse eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat, aber die Kartoffeln noch etwas brauchen – alles mit etwas Alufolie abdecken.

 

Bouletten & Pilze:

  1. Eine Pfanne mit etwas Öl oder Butterschmalz erhitzen.
  2. Bouletten in der Pfanne von beiden Seiten noch einmal anbraten und die Pilze dazu geben.
  3. Kräuter hacken und zum Schluss über die Pilze geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Dazu gab es bei mir Preiselbeeren.

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Das passende Fleisch zum Rezept bestellen:
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