Dieses Mal habe ich es mir mit meinem Rezept der Woche wirklich leicht gemacht. Die leckeren Wild-Bouletten nur noch einmal in der Pfanne warm machen, ein paar frische Pilze dazu und das Kartoffelgratin ist auch schnell vorbereitet.
Zutaten:
- 500 g Wild-Bouletten
- 300 g Pilze (ich habe kleine Kräuterseitlinge genommen)
- Etwas frischen Thymian, Rosmarin, Oregano
- Salz & Pfeffer
Kartoffelgratin:
- 5 große Kartoffeln
- 200 ml Sahne
- 1 Ei
- 200 g junger Appenzeller, gerieben
- Muskat
- Salz & Pfeffer
- Butterflocken
Zubereitung:
Kartoffelgratin:
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ei mit der Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen und beiseitestellen.
- Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Eine kleine Springform oder 4 kleine ofenfeste Förmchen mit etwas Butter einfetten.
- Die Form nun mit 2 Lagen leicht überlappenden Kartoffelscheiben auslegen.
- Nun kommt eine dünne Schicht Käse auf die Kartoffeln.
- Diese Schichten wiederholen bis Kartoffeln und der Käse aufgebraucht sind. Es sollte mit Käse enden.
- Das Sahnegemisch nun gleichmäßig über dem Gratin verteilen und zum Schluss mit ein paar Butterflocken toppen.
- Kartoffelgratin für ca. 35-45 min in den Ofen geben. Zwischendrin mit einem Holzspieß testen, ob die Kartoffeln schon fertig sind.
Tipp: Wenn der Käse eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat, aber die Kartoffeln noch etwas brauchen – alles mit etwas Alufolie abdecken.
Bouletten & Pilze:
- Eine Pfanne mit etwas Öl oder Butterschmalz erhitzen.
- Bouletten in der Pfanne von beiden Seiten noch einmal anbraten und die Pilze dazu geben.
- Kräuter hacken und zum Schluss über die Pilze geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu gab es bei mir Preiselbeeren.